5 recettes de Margarita colorées et fruitées March 19, 2021

Par Lisa À table

Ça y est, le printemps est là ! 🌸☀️ Avec lui, les journées se rallongent, on retrouve le soleil, les températures augmentent petit à petit … Mais c’est aussi et surtout le retour de la saison des apéros ! Que ce soit en visio ou en famille, célébrez le printemps comme il se doit, avec un bon cocktail ! Nos Chefs ont élaboré pour vous 5 recettes de Margarita fruitées et colorées pour commencer la saison en beauté. 🍹 Ce fameux cocktail Mexicain à base de tequila va vous en faire voir de toutes les couleurs 😉 Santé !!

Margarita miel et citron

Margarita miel et citron

Instruction

1Mélangez la tequila, le triple sec, le miel et le jus de citron dans un shaker. Agitez jusqu’à ce que le miel soit entièrement dilué.

 

2Ajoutez des glaçons et agitez encore 10 secondes.

 

3Avant de verser le cocktail, givrez votre verre. Pour cela,  passez un quart de citron sur le bord du verre. Ensuite, trempez votre verre dans du sel et faites-le tourner pour que ses bords en soient entièrement recouverts. 

 

4 Filtrez le cocktail et versez dans le verre avec la glace pilée. Décorez d’une rondelle de citron.

 

Ingrédients (pour 1 verre) :

  • 45 ml de Tequila Gold
  • 30 ml de Triple Sec
  • 15 ml de miel
  • 15 ml de jus de citron frais
  • Des glaçons ou de la glace pilée

Pour décorer le verre :

  • Une rondelle de citron
  • Un quartier de citron
  • Du sel

 

 

Margarita pastèque et basilic

Margarita pastèque et basilic

 

Instruction

1Préparez le sirop de basilic en mélangeant le sucre, l’eau et le basilic dans une casserole.  Laissez chauffer jusqu’à ce que le sucre se dissolve, puis laissez refroidir. Une fois le mélange froid, filtrer dans un récipient. Le sirop peut être conservé au réfrigérateur pendant 2 semaines.

 

2Mélangez la tequila, le jus de citron vert, le sirop de basilic, le jus de pastèque et de la glace dans un shaker à cocktail. Bien agiter.

 

3Avant de verser le cocktail, givrez votre verre. Pour cela,  passez un quart de citron sur le bord du verre. Ensuite, trempez votre verre dans du sel et faites-le tourner pour que ses bords en soient entièrement recouverts. 

 

4 Filtrez le cocktail et versez dans le verre avec la glace pilée. Décorez d’un brin de basilic.

Ingrédients (pour 1 verre) :

Pour le sirop de basilic :

  • 200 g de sucre
  • 240 ml d’eau
  • 15 g de feuilles de basilic frais

 

Pour la Margarita :

  • 45 ml de Tequila 
  • 30 ml de jus de citron vert
  • 15 ml de sirop de basilic
  • 60 ml de jus de pastèque 
  • De la glace pilée ou des glaçons

 

Pour décorer le verre :

  • Un quartier de citron vert
  • Du sel
  • Du basilic

 

 

Margarita concombre et Jalapeño

Margarita concombre et Jalapeño

Instruction

1Mélangez la coriandre et le piment Jalapeño dans un shaker à cocktail. 

 

2Ajoutez la Tequila, le jus de concombre, le Triple Sec, le jus de citron vert et des glaçons. Agitez bien.

 

3Filtrez le cocktail et versez dans un verre avec la glace pilée. Décorez votre verre d’une tranche de piment et de concombre.

Ingrédients (pour 1 verre) :

  • Une poignée de coriandre
  • ½ piment Jalapeño, épépiné et tranché finement
  • 45 ml de Tequila blanche
  • 60 ml de jus de concombre (fait en passant au robot les concombres pelés)
  • 15 ml de Triple Sec
  • 30 ml de jus de citron vert
  • De la glace pilée ou des glaçons
  • Une tranche de piment Jalapeño et de concombre pour la décoration du verre

 

Margarita Mangue Chili

Margarita Mangue Chili

Instruction

1Mélangez la Tequila, le jus de mangue, le Triple Sec et le jus de citron vert dans un shaker avec des glaçons. Agitez bien.

 

2Avant de verser le cocktail, givrez votre verre. Pour cela,  passez un quart de citron vert sur le bord du verre. Ensuite, trempez votre verre dans le mélange poudre de chili et sel, et faites-le tourner pour que ses bords en soient entièrement recouverts.

 

3Filtrez le cocktail et versez dans un verre avec la glace pilée.

Ingrédients (pour 1 verre) :

  • 45 ml de Tequila
  • 60 ml de jus de mangue
  • 30 ml de Triple Sec
  • 15 ml de jus de citron vert
  • De la glace pilée ou des glaçons

 

Pour décorer le verre :

  • Un quartier de citron vert
  • De la poudre de Chili
  • Du sel

 

Margarita aux myrtilles

Margarita myrtilles

Instruction

1Mélangez les myrtilles et le jus de citron vert dans un shaker.

 

2Ajoutez la Tequila, le Grand Marnier et des glaçons, puis agitez bien.

 

3Avant de verser le cocktail, givrez votre verre. Pour cela, passez un quart de citron vert sur le bord du verre. Ensuite, trempez votre verre dans le sel, et faites-le tourner pour que ses bords en soient entièrement recouverts. 

4Filtrez le cocktail et versez dans un verre avec la glace pilée. Ajoutez quelques myrtilles sur le dessus pour la décoration.

Ingrédients (pour 1 verre) :

  • 190 g de myrtilles
  • 30 ml de jus de citron vert
  • 60 ml de Tequila 
  • 30 ml de Grand Marnier
  • Des glaçons ou de la glace pilée
  • Un quartier de citron vert
  • Du Sel

 

Sortez le shaker, et à vous de jouer ! Par quelle recette allez-vous commencer ? 

Article précédent
Top 3 de vos recettes végétariennes préférées ! Top 3 de vos recettes végétariennes préférées !
Article suivant
4 recettes faciles et rapides ! 4 recettes faciles et rapides !

Cet article pourrait vous plaire

Laisser un commentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 + sixteen =