Ça y est, le printemps est là ! 🌸☀️ Avec lui, les journées se rallongent, on retrouve le soleil, les températures augmentent petit à petit … Mais c’est aussi et surtout le retour de la saison des apéros ! Que ce soit en visio ou en famille, célébrez le printemps comme il se doit, avec un bon cocktail ! Nos Chefs ont élaboré pour vous 5 recettes de Margarita fruitées et colorées pour commencer la saison en beauté. 🍹 Ce fameux cocktail Mexicain à base de tequila va vous en faire voir de toutes les couleurs 😉 Santé !!
Margarita miel et citron
Instruction 1Mélangez la tequila, le triple sec, le miel et le jus de citron dans un shaker. Agitez jusqu’à ce que le miel soit entièrement dilué.
2Ajoutez des glaçons et agitez encore 10 secondes.
3Avant de verser le cocktail, givrez votre verre. Pour cela, passez un quart de citron sur le bord du verre. Ensuite, trempez votre verre dans du sel et faites-le tourner pour que ses bords en soient entièrement recouverts.
4Filtrez le cocktail et versez dans le verre avec la glace pilée. Décorez d’une rondelle de citron.
Ingrédients (pour 1 verre) :
45 ml de Tequila Gold
30 ml de Triple Sec
15 ml de miel
15 ml de jus de citron frais
Des glaçons ou de la glace pilée
Pour décorer le verre :
Une rondelle de citron
Un quartier de citron
Du sel
Margarita pastèque et basilic
Instruction 1Préparez le sirop de basilic en mélangeant le sucre, l’eau et le basilic dans une casserole. Laissez chauffer jusqu’à ce que le sucre se dissolve, puis laissez refroidir. Une fois le mélange froid, filtrer dans un récipient. Le sirop peut être conservé au réfrigérateur pendant 2 semaines.
2Mélangez la tequila, le jus de citron vert, le sirop de basilic, le jus de pastèque et de la glace dans un shaker à cocktail. Bien agiter.
3Avant de verser le cocktail, givrez votre verre. Pour cela, passez un quart de citron sur le bord du verre. Ensuite, trempez votre verre dans du sel et faites-le tourner pour que ses bords en soient entièrement recouverts.
4Filtrez le cocktail et versez dans le verre avec la glace pilée. Décorez d’un brin de basilic.
Ingrédients (pour 1 verre) :
Pour le sirop de basilic :
200 g de sucre
240 ml d’eau
15 g de feuilles de basilic frais
Pour la Margarita :
45 ml de Tequila
30 ml de jus de citron vert
15 ml de sirop de basilic
60 ml de jus de pastèque
De la glace pilée ou des glaçons
Pour décorer le verre :
Un quartier de citron vert
Du sel
Du basilic
Margarita concombre et Jalapeño
Instruction 1Mélangez la coriandre et le piment Jalapeño dans un shaker à cocktail.
2Ajoutez la Tequila, le jus de concombre, le Triple Sec, le jus de citron vert et des glaçons. Agitez bien.
3Filtrez le cocktail et versez dans un verre avec la glace pilée. Décorez votre verre d’une tranche de piment et de concombre.
Ingrédients (pour 1 verre) :
Une poignée de coriandre
½ piment Jalapeño, épépiné et tranché finement
45 ml de Tequila blanche
60 ml de jus de concombre (fait en passant au robot les concombres pelés)
15 ml de Triple Sec
30 ml de jus de citron vert
De la glace pilée ou des glaçons
Une tranche de piment Jalapeño et de concombre pour la décoration du verre
Margarita Mangue Chili
Instruction 1Mélangez la Tequila, le jus de mangue, le Triple Sec et le jus de citron vert dans un shaker avec des glaçons. Agitez bien.
2Avant de verser le cocktail, givrez votre verre. Pour cela, passez un quart de citron vert sur le bord du verre. Ensuite, trempez votre verre dans le mélange poudre de chili et sel, et faites-le tourner pour que ses bords en soient entièrement recouverts.
3Filtrez le cocktail et versez dans un verre avec la glace pilée.
Ingrédients (pour 1 verre) :
45 ml de Tequila
60 ml de jus de mangue
30 ml de Triple Sec
15 ml de jus de citron vert
De la glace pilée ou des glaçons
Pour décorer le verre :
Un quartier de citron vert
De la poudre de Chili
Du sel
Margarita aux myrtilles
Instruction 1Mélangez les myrtilles et le jus de citron vert dans un shaker.
2Ajoutez la Tequila, le Grand Marnier et des glaçons, puis agitez bien.
3Avant de verser le cocktail, givrez votre verre. Pour cela, passez un quart de citron vert sur le bord du verre. Ensuite, trempez votre verre dans le sel, et faites-le tourner pour que ses bords en soient entièrement recouverts.
4Filtrez le cocktail et versez dans un verre avec la glace pilée. Ajoutez quelques myrtilles sur le dessus pour la décoration.
Ingrédients (pour 1 verre) :
190 g de myrtilles
30 ml de jus de citron vert
60 ml de Tequila
30 ml de Grand Marnier
Des glaçons ou de la glace pilée
Un quartier de citron vert
Du Sel
Sortez le shaker, et à vous de jouer ! Par quelle recette allez-vous commencer ?