5 recettes de Margarita colorées et fruitées
March 19, 2021Ça y est, le printemps est là ! 🌸☀️ Avec lui, les journées se rallongent, on retrouve le soleil, les températures augmentent petit à petit … Mais c’est aussi et surtout le retour de la saison des apéros ! Que ce soit en visio ou en famille, célébrez le printemps comme il se doit, avec un bon cocktail ! Nos Chefs ont élaboré pour vous 5 recettes de Margarita fruitées et colorées pour commencer la saison en beauté. 🍹 Ce fameux cocktail Mexicain à base de tequila va vous en faire voir de toutes les couleurs 😉 Santé !!
Margarita miel et citron
[columns_row width=”half”] [column]Instruction
[dropcap letter=”1″]Mélangez la tequila, le triple sec, le miel et le jus de citron dans un shaker. Agitez jusqu’à ce que le miel soit entièrement dilué.[dropcap letter=”2″]Ajoutez des glaçons et agitez encore 10 secondes.
[dropcap letter=”3″]Avant de verser le cocktail, givrez votre verre. Pour cela, passez un quart de citron sur le bord du verre. Ensuite, trempez votre verre dans du sel et faites-le tourner pour que ses bords en soient entièrement recouverts.
[dropcap letter=”4″] Filtrez le cocktail et versez dans le verre avec la glace pilée. Décorez d’une rondelle de citron.[/column][column]
Ingrédients (pour 1 verre) :[separator type=”thin”]
- 45 ml de Tequila Gold
- 30 ml de Triple Sec
- 15 ml de miel
- 15 ml de jus de citron frais
- Des glaçons ou de la glace pilée
Pour décorer le verre :[separator type=”thin”]
- Une rondelle de citron
- Un quartier de citron
- Du sel
[/column][/columns_row]
Margarita pastèque et basilic
[columns_row width=”half”] [column]Instruction
[dropcap letter=”1″]Préparez le sirop de basilic en mélangeant le sucre, l’eau et le basilic dans une casserole. Laissez chauffer jusqu’à ce que le sucre se dissolve, puis laissez refroidir. Une fois le mélange froid, filtrer dans un récipient. Le sirop peut être conservé au réfrigérateur pendant 2 semaines.[dropcap letter=”2″]Mélangez la tequila, le jus de citron vert, le sirop de basilic, le jus de pastèque et de la glace dans un shaker à cocktail. Bien agiter.
[dropcap letter=”3″]Avant de verser le cocktail, givrez votre verre. Pour cela, passez un quart de citron sur le bord du verre. Ensuite, trempez votre verre dans du sel et faites-le tourner pour que ses bords en soient entièrement recouverts.
[dropcap letter=”4″] Filtrez le cocktail et versez dans le verre avec la glace pilée. Décorez d’un brin de basilic.[/column][column]
Ingrédients (pour 1 verre) :
Pour le sirop de basilic :[separator type=”thin”]
- 200 g de sucre
- 240 ml d’eau
- 15 g de feuilles de basilic frais
Pour la Margarita : [separator type=”thin”]
- 45 ml de Tequila
- 30 ml de jus de citron vert
- 15 ml de sirop de basilic
- 60 ml de jus de pastèque
- De la glace pilée ou des glaçons
Pour décorer le verre :[separator type=”thin”]
- Un quartier de citron vert
- Du sel
- Du basilic
[/column][/columns_row]
Margarita concombre et Jalapeño
[columns_row width=”half”] [column]Instruction
[dropcap letter=”1″]Mélangez la coriandre et le piment Jalapeño dans un shaker à cocktail.[dropcap letter=”2″]Ajoutez la Tequila, le jus de concombre, le Triple Sec, le jus de citron vert et des glaçons. Agitez bien.
[dropcap letter=”3″]Filtrez le cocktail et versez dans un verre avec la glace pilée. Décorez votre verre d’une tranche de piment et de concombre.[/column][column]
[/column][/columns_row]Ingrédients (pour 1 verre) :[separator type=”thin”]
- Une poignée de coriandre
- ½ piment Jalapeño, épépiné et tranché finement
- 45 ml de Tequila blanche
- 60 ml de jus de concombre (fait en passant au robot les concombres pelés)
- 15 ml de Triple Sec
- 30 ml de jus de citron vert
- De la glace pilée ou des glaçons
- Une tranche de piment Jalapeño et de concombre pour la décoration du verre
Margarita Mangue Chili
[columns_row width=”half”] [column]Instruction
[dropcap letter=”1″]Mélangez la Tequila, le jus de mangue, le Triple Sec et le jus de citron vert dans un shaker avec des glaçons. Agitez bien.[dropcap letter=”2″]Avant de verser le cocktail, givrez votre verre. Pour cela, passez un quart de citron vert sur le bord du verre. Ensuite, trempez votre verre dans le mélange poudre de chili et sel, et faites-le tourner pour que ses bords en soient entièrement recouverts.
[dropcap letter=”3″]Filtrez le cocktail et versez dans un verre avec la glace pilée.[/column][column]
[/column][/columns_row]Ingrédients (pour 1 verre) :[separator type=”thin”]
- 45 ml de Tequila
- 60 ml de jus de mangue
- 30 ml de Triple Sec
- 15 ml de jus de citron vert
- De la glace pilée ou des glaçons
Pour décorer le verre :[separator type=”thin”]
- Un quartier de citron vert
- De la poudre de Chili
- Du sel
Margarita aux myrtilles
[columns_row width=”half”] [column]Instruction
[dropcap letter=”1″]Mélangez les myrtilles et le jus de citron vert dans un shaker.[dropcap letter=”2″]Ajoutez la Tequila, le Grand Marnier et des glaçons, puis agitez bien.
[dropcap letter=”3″]Avant de verser le cocktail, givrez votre verre. Pour cela, passez un quart de citron vert sur le bord du verre. Ensuite, trempez votre verre dans le sel, et faites-le tourner pour que ses bords en soient entièrement recouverts.
[dropcap letter=”4″]Filtrez le cocktail et versez dans un verre avec la glace pilée. Ajoutez quelques myrtilles sur le dessus pour la décoration.[/column][column]
[/column][/columns_row]Ingrédients (pour 1 verre) :[separator type=”thin”]
- 190 g de myrtilles
- 30 ml de jus de citron vert
- 60 ml de Tequila
- 30 ml de Grand Marnier
- Des glaçons ou de la glace pilée
- Un quartier de citron vert
- Du Sel
Sortez le shaker, et à vous de jouer ! Par quelle recette allez-vous commencer ?