6 recettes de goûters fruités

August 10, 2020
Par Lisa À table

    Après une journée à l’école (ou au travail pour les plus grands) la pause goûter est un moment gourmand bien mérité. Faites plaisir à vos enfants avec nos 6 recettes de goûters vitaminés ! 😋 Pommes, bananes, fruits rouges, l’embarras du choix des fruits c’est aussi dans la Box fruits à ajouter à votre box HelloFresh chaque semaine. 🍌🍏🍒

    Muffins aux fruits

    Muffins aux fruits

    Sablés, madeleines, financiers, c’est tout plein de petits biscuits auxquels on ne sait pas dire non. Les muffins en font partis. Faciles à manger, ils sont toujours les bienvenus à l’heure du goûter ! Pommes, amandes, noix de coco, framboises, pistache, chocolat, c’est vous qui décidez de la saveur du muffin du jour !

    Nous, on les adore fruités ! Le moelleux du gâteaux combiné à la touche sucrée des fruits nous rend babas ! Vous aussi ? Nous vous invitons à découvrir la box fruits, que vous pouvez ajouter à votre menu de la semaine.

    Ingrédients

    • 250 g de farine de farine de blé
    • 400 ml de lait à température ambiante
    • 2 oeufs
    • 1 c. à café de levure
    • 2 c. à soupe de sirop d’érable
    • Les fruits de votre choix
    • Une pincée de sel

    Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C.
    2. Tamisez la farine et la levure, puis mélangez avec le sel.
    3. Incorporez le lait peu à peu jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.
    4. Ajoutez-y le sirop d’érable, les œufs et mélangez de nouveau.
    5. Répartissez de petites portions de pâte dans les moules préalablement graissés.
    6. Garnissez les moules avec des petits morceaux des fruits de votre choix.
    7. Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes.

    Conseil : À la sortie du four, ne vous jetez pas dessus, vous risquez de vous brûler ! Attendez quelques minutes et le plaisir n’en sera que meilleur !

    Sucette de banane congelée au chocolat

    Banane au chocolat

    Avec le combo banane et chocolat, le goûter c’est gagné d’avance ! Une banane congelée recouverte de chocolat, c’est la fondue en plus facile, moins catastrophique, et avec des saveurs en plus ! Noix de coco en poudre, pistache, noisette, chacun la sienne !

    Ingrédients et ustentiles

    • 5 grandes bananes
    • 680 g de chocolat, grossièrement haché
    • Assortiments de garnitures : noix de coco, pistaches hâchées, noisettes concassées
    • 10 bâtonnets en bois

    Préparation

    1. Épluchez et coupez les bananes en deux afin d’avoir 10 morceaux. Enfoncez un bâtonnet par morceau, jusqu’à ce qu’il soit stable. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et placez-y les bananes. Réservez-les au congélateur, pendant environ 1 heure;  jusqu’à ce qu’elles soient bien fermes.
    2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre pendant 30 secondes au micro-ondes. Remuez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et lisse.
    3. Placez vos garnitures dans des bols peu profonds et gardez-les à proximité. Lorsque votre chocolat est fondu et que vos garnitures sont prêtes, retirez les bananes du congélateur.
    4. Tenez une banane au-dessus du bol de chocolat. A l’aide  une grande cuillère, recouvrez-la d’une généreuse couche de chocolat.  Faites-la tourner pour qu’elle soit bien recouverte. Travaillez avec le chocolat rapidement car il se fige dès qu’il touche quelque chose de froid, ici la banane.
    5. Saupoudrez-la de garnitures, et laissez tomber le surplus dans un bol pour pouvoir le réutiliser. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les bananes soient recouvertes. Les bananes congelées peuvent être servies !

    *Conseil :  Vous ne les mangez pas immédiatement? Rangez-les dans un récipient hermétique ou un sac à congélation au frigo. Vous souhaitez les servir tout de suite ? Pour un goût plus délicieux et une texture encore plus savoureuse, attendez 10~15 minutes avant de les déguster !

    Lassi indien à la mangue

    Lassi mangue

    En Inde, les plats épicés sont accompagnés d’un grand verre de lassi. Cette boisson au yaourt est aussi un encas idéal pour se rafraîchir et elle apporte une bonne dose de calcium et de vitamines. Nature, sucré, salé, le lassi se décline en plusieurs versions. Cette recette à la mangue est notre préférée.

    Ingrédients

    • 200 g de mangue très mûre (ou congelée)
    • 125 g de yaourt nature
    • 1 c. à café de miel liquide
    • 4 glaçons

    Préparation

    1.Coupez la mangue en morceaux.

    2. À l’aide d’un blender, mixez tous les ingrédients. Vous pouvez éventuellement ajouter de l’eau ou du lait pour obtenir une consistance plus liquide.

    3.Servez dans des grands verres.

    Clafoutis

    Clafoutis aux cerises

    Ce classique de la cuisine française est facile à préparer et ravira petits et grands gourmands. Même si le temps des cerises touche à sa fin, le clafoutis n’a pas de saison. Vous pouvez décliner cette recette à l’infini : pommes, poires, abricots…

    Ingrédients

    • 500 g de cerises
    • 50 g de beurre fondu et refroidi
    • 30 cl de lait
    • 3 oeufs
    • 100 g de sucre
    • 100 g de farine
    • Une pincée de sel

    Préparation

    1. Préchauffez le four à 180°C. Lavez et dénoyautez les cerises. Versez-les dans un saladier avec la moitié du sucre et laissez mariner.
    2. Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec l’autre moitié du sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse et claire.
    3. Ajoutez la farine et une pincée de sel, mélangez bien. Incorporez ensuite le beurre fondu refroidi.
    4. Versez petit à petit le lait pour obtenir une pâte fluide.
    5. Placez les cerises dans le moule beurré et fariné, puis recouvrez-les avec la préparation.
    6. Enfournez les clafoutis environ 35 minutes, le dessus doit être légèrement doré.
    7. Laissez refroidir et saupoudrez éventuellement de sucre glace.

    Banana split americain

    Banana split

    Plus légère mais tout aussi gourmande, cette recette est un véritable jeu d’enfant ! Les petits comme les grands vont adorer dresser ce dessert américain et laisser libre cours à leur imagination. La banane est également un encas idéal pour vous rebooster en pleine après-midi !

    Ingrédients

    • 1 banane
    • 60 g de fruits rouges
    • 60 g de granola
    • 75 g de yaourt grec
    • 1 c. à café de miel
    • Copeaux de chocolat

    Préparation

    1. Épluchez et coupez la banane en deux. Disposez-la dans une assiette.
    2. Mélangez le miel et le yaourt grec. Versez la préparation sur la banane.
    3. Parsemez de granola, de fruits rouges et de copeaux de chocolat.

    Appelflappen Néerlandais

    Appelflappen

    Découpage, pliage et partage ! Cette petite gourmandise néerlandaise se prépare avec vos enfants en un tour de main. Personne ne résistera à la délicieuse odeur de ces chaussons aux pommes néerlandais se dégageant du four… La cuisson va vous sembler interminable.

    Ingrédients

    • 1 pâte feuilletée (si possible rectangulaire)
    • 1 jaune d’oeuf
    • 1 pomme
    • 1 c. à soupe de raisins secs
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 1 c. à soupe de sucre

    Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez la pomme et coupez la en petits morceaux.
    2. Coupez-la pâte en deux carrés rectangulaires.
    3. Sur la plaque, déposez les morceaux de pommes sur chaque carrés et parsemez de cannelle, de sucre et de raisins secs.
    4. Repliez les appelflappen en deux et pincez délicatement les extrémités à l’aide de vos doigts pour bien les refermer.
    5. Badigeonnez-les de jaune d’oeuf et enfournez environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soient dorés.

    Dites nous en commentaire quelle recette vous allez essayer en premier ! 😋

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