Inspirations d’Halloween avec HelloFresh

October 25, 2021
Par Lena À table

    Un bonbon ou un sort ! 👻 La terrifiante saison d’Halloween est de retour, et c’est au plus grand plaisir de HelloFresh ! 🎃 Retrouvez nos inspirations pour Halloween, simples (mais efficaces !) qui sauront épater les petits comme les grands ! Entre desserts fruités, toasts momifiés et sucettes monstrueuses, vous trouverez forcément votre bonheur. Quelle sera votre recette préférée ?

     

    1. Boo-nanes

    Boo-nanes

    Ces sucettes à la banane sont une excellente alternative aux glaces et aux sucettes contenant trop de sucre. Pour un dessert moins sucré, n’hésitez pas à utiliser du yaourt grec à la place du chocolat blanc.

     

    Ingrédients :

    • 1 banane moyenne
    • 100 g de chocolat blanc 
    • Grosses pépites de chocolat pour les yeux
    • 4 bâtons de sucettes glacées

     

    Instructions :

    • Coupez la banane en deux dans le sens de la longueur, puis en deux pour obtenir quatre quartiers.
    • Enfoncez le bâtonnet de sucette glacée dans l’extrémité la moins pointue de la banane, et congelez les bananes.
    • Après 24 heures, vos bananes seront congelées. Vous pouvez alors hacher votre chocolat, l’ajouter dans un bol et le faire fondre en le plaçant au micro-ondes 30 secondes, en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
    • Plongez les bananes dans le chocolat, en raclant l’excès de chocolat au dos de la banane, et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
    • Ajoutez les pépites de chocolat pour les yeux avant pendant que le chocolat est encore humide.
    • Mettez à nouveau au congélateur pendant environ 2 heures. Régalez-vous !

     

    2. Le monstre pastèque cracheur de feu

    Le monstre cracheur de feu

    Voici un dessert fruité que vos enfants vont adorer. Qui a dit qu’il n’y avait que les citrouilles qui pouvaient être terrifiantes ? 

    Ingrédients :

    • 1 pastèque coupée en cubes
    • Ananas coupé en cubes

    Préparation :

    • Découpez le visage que vous souhaitez sur votre pastèque.
    • Videz la pastèque et coupez-la en morceaux.
    • Coupez 3 ananas en morceaux
    • Disposez les morceaux de façon à ce qu’ils ressemblent à du feu sortant de la bouche du monstre.

    3. La tartine momie !

    Ingrédients :

    • 2 tranches de pain grillé
    • Chutney de fraises ou de tomates
    • 2 oeufs
    • Rondelles d’olives
    • Fromage, coupé en fines lamelles

    Instructions :

    • Cassez délicatement les œufs dans une poêle antiadhésive ou en fonte. Cuisez jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris mais que le jaune ne soit pas encore dur. Utilisez une spatule pour retourner les œufs et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
    • Pendant que les œufs cuisent, étalez le chutney de tomates sur les toasts.
    • Recouvrez avec les œufs, puis superposez des bandes de fromage pour donner l’impression d’une momie.
    • Placez des rondelles d’olives sur le dessus pour servir d’yeux (un œil doit être partiellement sous le fromage pour être encore plus effrayant !)

     

    4. Petits monstres en sucettes !

    Ingrédients :

    • Chocolat vert fondu (disponible en magasins spécialisés)
    • Guimauves
    • Bâtons de bretzel
    • Pépites de chocolat noir
    • Globes oculaires en bonbons comestibles
    • Marqueurs à gâteau rouges et noirs comestibles

    Instructions :

    • Faites fondre le chocolat vert au bain-marie.
    • Prenez les bâtons de sucette et plantez-les dans chaque guimauve, puis plongez les guimauves dans le chocolat vert – assurez-vous qu’elles soient totalement recouvertes. 
    • Placez les bâtons à la verticale. Astuce: dans un verre rempli de riz non cuit, les bâtons tiendront bien. Mettez le verre au réfrigérateur pendant 10 minutes.
    • Faites fondre les pépites de chocolat de la même manière que le chocolat vert. Plongez le haut de chaque guimauve dans le chocolat pour former les cheveux et, à l’aide d’un cure-dent, faites glisser le chocolat vers la base de la guimauve pour créer un effet de cheveux. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 10 minutes supplémentaires.
    • Cassez les tiges de bretzel en petits morceaux et collez-les sur les côtés de la guimauve comme des oreilles.
    • À l’aide d’un cure-dent et du reste de chocolat fondu, tamponnez deux petits points de chocolat sur chaque guimauve et appuyez sur les yeux en bonbons.
    • À l’aide du marqueur comestible noir, dessinez une bouche.
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