Banana Bread aux noix Mars 15, 2019

Par Eugenie À table

On l’appelle traditionnellement banana bread outre-atlantique mais il s’agit en réalité bien d’un cake à la banane et non d’un pain ! Un classique que l’on célèbre désormais tous les ans aux Etats-Unis lors du Banana Bread Day, le 23 février (oui ce jour en l’honneur du banana bread existe bel et bien). Que ce soit pour le petit-déj’ ou le goûter, cette recette est idéale pour utiliser vos bananes restantes et savourer un gâteau moelleux et simplissime à faire.

Tips: plus les bananes seront mûres plus le cake aura du goût !

Le Banana bread

Ingredients :

      • 60 g de beurre mou
      • 150 g de sucre
      • 1 oeuf
      • 4 bananes mûres
      • ½ citron
      • 200 g farine
      • 5 g Sel
      • 5 g de levure chimique (ou bicarbonate de soude)
      • 30 g de noix

Préparation :

  1. Hachez les noix. Ecrasez les bananes et ajoutez le jus du citron. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et homogène.
  2. Placez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et saupoudré de farine. Recouvrez d’un papier d’aluminium.
  3. Cuire au four pendant 50 minutes à 175°C puis enlevez le papier d’aluminium et faites cuire à nouveau pendant 10 à 12 minutes à 220°C.
  4. C’est prêt, servez tiède ou froid et profitez de votre Banana Break !

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