Carrot cake et glaçage au fromage frais Mars 7, 2019

Par Axelle En cuisine

Suisse ou américain, il y a débat sur l’origine du carrot cake. Mais si il existe plusieurs variantes du gâteau à la carotte, ce sont les américains qui y ont ajouté le glaçage au fromage frais qui lui donne toute sa gourmandise. Retrouvez ici le traditionnel carrot cake et son glaçage cream cheese. Un gâteau mmmmmoelleux à souhait pour faire le plein de béta-carotène !

(Ps: en plus, ça rend aimable paraît-il ! )

Tip: vous pouvez aussi utiliser de la carotte jaune, une variété plus sucrée parfaite pour la pâtisserie.

Carrot cake et glaçage au fromage blanc

Carrot cake et glaçage au fromage blanc

Ingrédients

3 carottes râpées
250 g de farine
250 g de sucre
10 g de levure
Une pincée de sel
5 g de cannelle
4 oeufs
170 ml d’huile végétale
7.5 g d’extrait de vanille
120 g de noix de pécan hachées
garniture
200 g de fromage frais
70 g de beurre doux
150 ml d’extrait de vanille
350 g de sucre glace

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180 degrés. Dans un grand bol, mélangez les carottes râpées, la farine, le sucre, la levure, le sel et la cannelle. Ajoutez les oeufs (un par un), l’huile, l’extrait de vanille et les noix de pécan. Mélangez le tout.
  2. Beurrez un moule à cake. Versez la préparation dans votre moule et faites cuire pendant 40 minutes. Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson de votre cake. Une fois cuit, laissez refroidir le cake avant de le démouler.
  3. Pour le glaçage, dans votre mixeur ou grâce à un fouet électrique, mélangez le fromage frais, le beurre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez lentement le sucre glace en mélangeant.
  4. Lorsque la crème est homogène et onctueuse, nappez le gâteau. Coupez-le en forme de carotte en formant des triangles à l’aide d’une ficelle. Réservez au frais.

 

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1 réponse

Plas says:

👍👍👍

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