Carrot cake et glaçage au fromage frais
March 7, 2019
Par Axelle
En cuisine
Suisse ou américain, il y a débat sur l’origine du carrot cake. Mais si il existe plusieurs variantes du gâteau à la carotte, ce sont les américains qui y ont ajouté le glaçage au fromage frais qui lui donne toute sa gourmandise. Retrouvez ici le traditionnel carrot cake et son glaçage cream cheese. Un gâteau mmmmmoelleux à souhait pour faire le plein de béta-carotène !
(Ps: en plus, ça rend aimable paraît-il ! )
Tip: vous pouvez aussi utiliser de la carotte jaune, une variété plus sucrée parfaite pour la pâtisserie.
Carrot cake et glaçage au fromage blanc
Ingredients
-
- 3 carottes râpées
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 10 g de levure
- Une pincée de sel
- 5 g de cannelle
- 4 oeufs
- 170 ml d’huile végétale
- 7.5 g d’extrait de vanille
- 120 g de noix de pécan hachées
garniture
- 200 g de fromage frais
- 70 g de beurre doux
- 150 ml d’extrait de vanille
- 350 g de sucre glace
Instructions:
- Préchauffez votre four à 180 degrés. Dans un grand bol, mélangez les carottes râpées, la farine, le sucre, la levure, le sel et la cannelle. Ajoutez les oeufs (un par un), l’huile, l’extrait de vanille et les noix de pécan. Mélangez le tout.
- Beurrez un moule à cake. Versez la préparation dans votre moule et faites cuire pendant 40 minutes. Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson de votre cake. Une fois cuit, laissez refroidir le cake avant de le démouler.
- Pour le glaçage, dans votre mixeur ou grâce à un fouet électrique, mélangez le fromage frais, le beurre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez lentement le sucre glace en mélangeant.
- Lorsque la crème est homogène et onctueuse, nappez le gâteau. Coupez-le en forme de carotte en formant des triangles à l’aide d’une ficelle. Réservez au frais.
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