Truffes chocolat et son coeur au beurre de cacahuètes
March 4, 2019Passez un Noël inoubliable avec HelloFresh ! Cette année encore, nous vous avons concocté deux box pour vous faciliter la vie en cuisine pendant les fêtes, la box de Noël et la box Gourmet. Plutôt repas en 4 services sans stress ou repas gourmet où tout le monde cuisine à table ? Il est sûr que vous trouverez votre bonheur avec HelloFresh.
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Dans cette recette, on a remplacé la ganache au chocolat par du beurre de cacahuète. Un duo cacao-beurre de cacahuète qui conserve tout le fondant des classiques truffes au chocolat mais apporte plus de saveur. Psst… aussi, pour plus de croquant on a ajouté des morceaux de cacahuètes salées sur le dessus des truffes.
Truffes chocolat et son coeur au beurre de cacahuètes
Ingredients
- 100 g de sucre de confiseur
- 100 g de beurre de cacahuètes
- 60 g
- de fromage frais
- 2,5 ml d’extrait de vanille
- 350 g de chocolat
- 45 g de cacahuètes salées, hachées grossièrement
Instructions:
- Dans un bol placez le sucre, le beurre de cacahuète, le fromage frais et la vanille. Mixez à l’aide d’un robot de cuisine à vitesse moyenne.
- A l’aide d’une cuillère, séparez la préparation roulez-la en petites boules. Placez-les sur un papier cuisson puis placez le tout au réfrigérateur au moins 30 minutes.
- Lorsque les truffes sont refroidies, faites fondre le chocolat en morceaux dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d’une casserole d’eau frémissante.
- Trempez chaque truffe refroidie une à une, enrobez de chocolat et agitez doucement pour éliminer l’excès (si pendant que vous les enrobez, la pâte des truffes devient trop molle, replacez-les au réfrigérateur pendant 15 minutes).
- Répartissez les cacahuètes hâchées grossièrement sur le dessus de chaque truffe rapidement après l’avoir enrobée, avant que le chocolat ne durcisse.