4x cocktails sans alcool
December 29, 2016
Par Julie Zabinski
À table
L’alternative idéale aux soirées trop arrosées ? Préparez des Virgin Cocktails ! Vous avez des invités qui ne boivent pas d’alcool et vous voulez leur offrir quelque chose de plus original qu’un jus d’orange ou un soda ? On vous propose quatre idées de cocktails sans alcool qui les impressionneront à coup sûr !
La recette
[columns_row width=”half”] [column]
Ingrédients
- 300 g de fraises fraîches
- 4 cc de fleurs d’hibiscus séchées (thé)
- Eau
- Glaçons
- 20 ml de jus de citron
- 1 cs de miel
- Menthe (garniture)
-
- Filtrez le thé à l’hibiscus. Mélangez les fraises, le jus de citron et le miel dans un blender et mixez. Filtrez également le mélange et enlevez les morceaux éventuels.
- Ajoutez le thé au mélange aux fraises.
- Remplissez la moitié des verres de glaçons et versez-y le cocktail.
- Garnissez de feuilles de menthe.
La recette
[columns_row width=”half”] [column] Ingrédients- 100 g de mûres surgelées
- 10 baies de genévrier
- 20 ml de sucre de canne
- 40 ml de jus de citron
- 1 brin de romarin
- Glace pilée
- Eau pétillante
- 1 pomme (garniture)
- Mûres (garniture)
- Placez les verres au congélateur pendant 1 heure.
- Mélangez les mûres congelées, les baies de genévrier et le sucre de canne dans une casserole avec un peu d’eau et laissez mijoter 15 minutes. Laissez refroidir 10 minutes et mixez ensuite le tout.
- Filtrez au tamis et gardez le mélange au frais 30 minutes.
- Rincez votre mixeur et ajoutez le jus de citron et le brin de romarin et mixez.
- Remplissez la moitié des verres de glace pilée. Ajoutez le mélange au citron, ensuite l’eau pétillante et encore un peu de glace. Ajoutez finalement le mélange aux mûres. Garnissez de mûres et de tranches de pomme.
La recette
[columns_row width=”half”] [column] Ingrédients
- 60 ml de jus de citron vert
- 200 g d’ananas
- 100 g de mangue
- 60 ml d’eau
- Glace pilée
- Morceaux d’ananas (garniture)
- Mélangez l’ananas, la glace pilée, le jus de citron vert, la mangue et l’eau dans un blender et mixez le tout.
- Versez dans des verres à cocktail et garnissez de tranches d’ananas.
La recette
[columns_row width=”half”] [column]Ingrédients
- 100 ml de jus de citron
- 30 ml de sucre de canne
- 60 ml de jus de grenade
- Glaçons
- Eau tonique
Préparation
- Mélangez le jus de citron, le sucre de canne et le jus de grenade dans une cruche et touillez.
- Versez dans les verres avec des glaçons et ajoutez l’eau tonique.