Fruits et légumes au rendez-vous !
February 4, 2022Varier les plaisirs passe aussi par les fruits et légumes ! Il existe une multitude de saveurs, de couleurs et de vertus dans ces aliments du quotidien… En revanche, il n’est pas toujours évident de savoir comment les cuisiner. Bonne nouvelle ; vous êtes au bon endroit si vous souhaitez faire le plein d’inspirations et d’astuces pour profiter de leurs bienfaits sous différentes formes.
Et pour rendre cela encore plus fun, nous avons créé un jeu concours rien que pour vous sur ce thème ! Rendez-vous à la fin de l’article pour plus d’informations.
Houmous de betteraves
De la couleur sur la table et des saveurs plein la bouche
Apéro time ! Sachez qu’il est simple de pimenter votre apéro avec des chips de légumes ou encore du houmous maison que vous pouvez twister selon vos envies. Bluffez vos invités avec notre recette haute en couleur qui revisite le houmous classique avec de la betterave.
Ingrédients
300 g de carottes cuites
400 g de pois chiches
1 grand citron jaune
2 gousses d’ail
3 cs de de harissa
60 ml d’huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre
Préparation
- Mixer les pois chiches, les carottes cuites, le jus de citron, les gousses d’ail, la harissa et une pincée de sel et de poivre.
- Mixer le tout en arrosant d’huile d’olive extra vierge
Remplacer les féculents par des légumes est également une bonne astuce. Pour cela, pourquoi ne pas surprendre vos proches avec des tagliatelles de courgettes ou bien du riz de brocoli ? Simple, rapide et efficace pour booster votre quotidien avec des ingrédients frais ! Vous pouvez aussi remplacer la viande par des légumes comme un délicieux steak de chou-fleur par exemple. Surprenant et original, il s’agit d’une alternative sympa pour réduire sa consommation de viande.
Encore plus d’idées pour faire le plein de vitamines ? Les soupes et les ratatouilles sont la solution idéale. Un mélange de légumes de saison saura toujours ravir vos papilles. Les jus et les smoothies sont aussi de bons encas sains et faciles à réaliser comme le montre les recettes suivantes.
[columns_row width=”half”] [column]Le booster
Pour faire le plein d’énergie
Ingrédients
1 poignée de laitue
1 branche de céleri
2 feuilles de chou
1 poignée de jeunes épinards
1/2 pomme verte
1 petite grappe de raisins verts
[/column] [column]Le detox
Pour combattre l’oxydation
Ingrédients
1 carotte
1 pomme rouge
1 petite pomme de gingembre
1 orange
3 feuilles de basilic
1 petite pomme de curcuma
[/column] [/columns_row]Préparation
Extraire le jus ou mixer tous les ingrédients en fonction de votre préférence de texture et du matériel à disposition.
[columns_row width=”half”] [column][/column] [column][/column] [/columns_row]
Glace grenade, framboise et pistache
À la fois douce et acidulée
Il est maintenant l’heure du dessert ! Laissez-vous tenter par une savoureuse salade de fruits de saison ou encore une glace. Idéal en fin de repas ou comme quatre-heures, un sorbet maison ne se refuse pas. Épatez vos convives avec la recette ci-dessous. Fraîcheur garantie !
Ingrédients
600g de yaourt grec nature
200g de framboise
4 cs de miel
250ml de crème liquide
1 grenade
50g de pistaches
1 gousse de vanille
Préparation
- Réduire les framboises en purée à l’aide d’un mixeur puis passer la purée au tamis pour éliminer les grains.
- Dans un bol, mélanger le yaourt, la purée de framboise, le miel et la vanille.
- Battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse puis ajouter la crème au mélange en remuant doucement.
- Incorporer 3/4 des graines de grenade et 25g de pistaches au mélange de crème puis le verser dans votre moule et le couvrir d’un film alimentaire.
- Laisser une nuit au congélateur.
- Repartir la glace dans des bols et saupoudrer le reste de graines de grenade et de pistache pour une déco pleine de couleur.
Enfin, régalez-vous !