Recette de kruidnoten fait-maison

November 9, 2017
Par Yema À table

    Pepernoten Sinterklaas

    Est-ce que déjà vous vous sentez d’humeur festive? Nous, oui ! Et pour commencer à vous mettre dans l’esprit de la Saint-Nicolas, on vous donne la recette des kruidnoten, ces délicieux petits biscuits pleins d’épices, venus tout droit des Pays-Bas.

    Recette des kruidnoten, c’est parti !

    Recette de kruidnoten fait-maison

    Ingredients

      • 250 g de farine auto-levante
      • 125 g de cassonade (ou vergeoise)
      • 4 cs d’épices à spéculoos ou à pain d’épices
      • Une pincée de sel
      • 100 g de beurre non-salé
      • 6 cs de lait

      Ustensils :

      • Bol
      • Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

    Instructions:

    1. Préchauffez votre four à 175 degrés.
    2. Coupez le beurre en cubes. Dans un bol, mélangez la farine, la cassonade et les épices de speculoos, une pincée de sel et le beurre. Ajoutez ensuite le lait et mélanger la pâte.
    3. Formez des petites boules de la taille d’une bille. Placez-les sur la plaque de cuisson, puis aplatissez-les un petit peu.
    4. Enfournez 25 minutes, puis laisser refroidir sur une plaque de cuisson.

     

    Benodigdheden Pepernoten bakken

     

    Conseils :

    • Le beurre et le lait doivent être le plus froid plus possible pour avoir les kruidnoten les plus croustillants possibles. Et ne pétrissez pas la pâte trop longtemps : il ne faudrait pas qu’elle devienne trop chaude.
    • Les petites billes vont gonfler dans le four, ne les serrez donc pas trop sur la plaque. Idéalement, laissez 2 cm entre chacune.
    • Les biscuits seront très mous lorsqu’ils sortiront du four, mais délicieusement croustillants une fois qu’ils ont refroidis. Vous pouvez les garder au moins 3 jours dans une boîte à gâteaux.

     

    Régalez-vous bien !

     

     

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