Réalisez vos pralines maisons !

February 10, 2017
Par Julie Zabinski Trucs & Astuces

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    La chocolat et nous, c’est une vraie histoire d’amour ! Et d’autant plus le jour de la Saint-Valentin, puisque le chocolat booste la libido. Besoin d’inspiration pour un cadeau original ? Faites-nous donc confiance et lancez-vous dans la préparation de ces délicieuses pralines !

    Pensez à prendre du chocolat noir, puisque c’est dans le cacao qu’on retrouve l’anandamide (aussi appelée molécule du bonheur) et la phényléthylamine (aussi appelée molécule de l’amour).
    D’après les scientifiques, ces substances chimiques nous procurent un sentiment de bonheur, d’euphorie et d’excitation. C’est bien connu, l’amour passe par l’estomac, et encore plus en ce jour de Saint-Valentin !

    Voici 2 recettes de pralines maisons. Transformez votre cuisine en une petite chocolaterie belge !

    Pralines chocolat noir-coco

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    Ingrédients

    • 80 g de beurre doux
    • 80 g de sucre glace
    • 1/2 cc de zestes de citron vert
    • 1 gousse de vanille
    • 200 g de chocolat noire
    • 80 g de noix de coco râpée

    Préparation

    1. Aérez le beurre en le battant dans un mixeur.
    2. Ajoutez peu à peu le sucre glace à votre préparation, tout en continuant à mixer.
    3. Ajoutez les zestes de citrons et les graines de vanille puis remuez.
    4. Cassez le chocolat grossièrement et faites le fondre au bain-marie. Versez le dans le mélange beurre-sucre et ajoutez-y 25 g de noix de coco râpée.
    5. Laissez reposer le tout au réfrigérateur durant 1 heure.
    6. Réalisez des petites boules dans vos mains et roulez ensuite vos pralines dans le reste de noix de coco râpée.

      Pralines dattes-noix de cajou

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      Ingrédients

      • 150 g de dattes (sans noyau)
      • 75 g de noix de cajou grillées
      • 1 cc de jus de citron
      • 1 cs de sucre
      • 1 cs de poudre de cacao

      Préparation

      1. Disposez les noix de cajou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes à 160 degrés. Laissez ensuite refroidir.
      2. Mélangez les dattes et les noix de cajou grillées avec un peu de jus de citron dans un bol. Réduisez en purée à l’aide d’un mixeur plongeant.
      3. Réalisez des petites boules avec vos mains et roulez ensuite vos pralines dans le sucre et le cacao.

      Joyeuse Saint-Valentin !

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