Recette de l’ultime brownie au chocolat et son tryptique de garnitures…

February 8, 2019
Par Axelle Uncategorized @wa

    Que ce soit pour la Saint-Valentin, la Fête des Mères, un anniversaire avez-vous vraiment besoin d’une occasion spéciale pour cuisiner de délicieux brownies ? Avec cette recette, vous préparerez les brownies les plus savoureux, les plus moelleux et les plus sensuels que vos papilles aient jamais goûtés. Et pour encore plus de plaisir, nous vous proposons trois garnitures différentes pour parfaire vos brownies. Avec ça, plus besoin de Saint-Valentin 😉

    Voici une recette traditionnelle de brownies très facile à exécuter et que vous pouvez améliorer à l’infini ! Nous avons complété la recette avec des noix de macadamia et des morceaux de chocolat blanc et noir… car il n’en y a jamais assez ! 😉 Vous pouvez aussi selon vos envies changer les noix de macadamia pour vos noix préférées.

    A vos fourneaux, pâtissez !

    Brownie pépites de chocolat et noix de macadamia

    Ingredients :

        • 200 g de chocolat en morceaux
        • 200 g de beurre en morceaux
        • 300 g de sucre brun, cassonade
        • 4 oeufs
        • 35 g de cacao en poudre
        • 185 g de farine blé complet, tamisée
        • 1/4 de cuillère à café de levure
        • 200 g de noix de macadamia découpées (non salées)
        • 100 g de chocolat noir
        • 100 g de chocolat blanc
        • 5 ml d’extrait de vanille

    Instructions :

    1. Préchauffez le four à 160°C.
    2. Placez le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux et remuez jusqu’à obtenir une texture onctueuse, puis laissez refroidir.
    3. Placez le sucre, les oeufs, le cacao, la farine, l’extrait de vanille et la levure chimique dans un bol et mélangez.
    4. Ajoutez la préparation au chocolat et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    5. Ajoutez les pépites de chocolat et les noix de macadamia à la préparation et mélangez.
    6. Versez dans un moule beurré carré (environ 20 cm) et enfournez pendant 50 min
    7. Laissez reposer dans le moule et coupez en carrés. A déguster chaud ou froid !

    Topping Cream cheese & Vanille

    Ingredients :

        • 200 g de fromage frais
        • 60 g de beurre mou
        • 200 g de sucre en poudre
        • 10 ml d’extrait de vanille
        • Pépites de couleurs

    Instructions :

    1. Mélangez bien dans un bol le fromage blanc et le beurre.
    2. Ajoutez le sucre en poudre, peu à peu, battez bien entre chaque ajout. Ajoutez la vanille.
    3. Décorez le dessus des brownies refroidis avec la garniture !
    4. Ajoutez la préparation au chocolat et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    5. Ajoutez les pépites de chocolat et les noix de macadamia à la préparation et mélangez.
    6. Versez dans un moule beurré carré (environ 20 cm) et enfournez pendant 50 min
    7. Laissez reposer dans le moule et coupez en carrés. A déguster chaud ou froid !

    Topping Framboise

    Ingredients :

        • 90 g de chocolat noir (minimum 70%)
        • 100 g de beurre doux mou
        • 200 g de sucre en poudre
        • 130 g de sucre glace tamisé
        • 5 ml d’extrait de vanille
        • 100 g de framboises

    Instructions :

    1. Faites fondre le chocolat au micro-onde 2-3 minutes ou au bain-marie et laissez refroidir.
    2. Dans un autre bol battre le beurre jusqu’à obtenir une texture douce et crémeuse.
    3. Ajoutez le sucre glace tamisé et battez encore jusqu’à ce obtenir une texture aérienne.
    4. Ensuite ajoutez doucement la vanille et le chocolat et mixez ensemble jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse.

    Topping Bettarave

    Ingredients :

        • 120 g de beurre
        • 200 g de sucre en poudre
        • 15 ml de purée de betterave
        • Un peu de lait 

    Instructions :

    1. Fouettez le beurre à la main (ou mélangez dans un blender) et ajoutez le sucre en poudre peu à peu.
    2. Ajoutez la purée de betterave et un peu de lait pour rendre la consistance plus onctueuse. Mixez à nouveau.
    3. Placez le glaçage au réfrigérateur pour le rendre un peu plus ferme avant d’en décorer les brownies refroidis.
    Article précédent
    Chocolat chaud (très chaud) Chocolat chaud (très chaud)
    Article suivant
    Bolognese veggie aux boulettes d’aubergine Bolognese veggie aux boulettes d’aubergine

    Cet article pourrait vous plaire