Chocolat chaud (très chaud) January 24, 2019

Par Axelle En cuisine

Les pirates le savaient déjà, il vaut mieux aimer le rhum par temps de tempête (mais pas trop, bien sûr). En ajoutant du rhum au chocolat chaud, vous allez bien vous réchauffer après cette journée bien remplie ! Passez du glaçon à la lave ardente avec cette recette ultime !

Chocolat chaud et rhum

Category: Dessert, En cuisine, Le goûter

Chocolat chaud et rhum

Ingrédients

500 ml de lait
80 g de chocolat noir (70% ou 85%, de bonne qualité)
2 c.c. de miel
1 c.c. de sucre de canne
2 c.s. de rhum
1 c.c d'extrait de vanille

Préparation

  1. Faites chauffer le lait dans une casserole. Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez le miel et le sucre. Réchauffez à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
  2. Ajoutez la vanille et le rhum et mélangez au fouet. Ajoutez un peu plus de sucre ou de miel au mélange si vous le souhaitez.
  3. Versez le chocolat chaud dans 2 tasses.
  4. Terminez le tout avec une belle cuillère de crème fouettée et des décorations supplémentaires telles que des mini guimauves, des pépites, des craquelins ou des biscuits aux pépites de chocolat.
    Astuce : Pour un accent plus épicé, vous pouvez également ajouter une pincée de piment de Cayenne, de la noix de muscade ou un bâton de cannelle.
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1 réponse

Véronique Bruno says:

le bouton ‘print recipe’ ne fonctionne pas, sur aucune des recettes

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