Gratin de pâtes, icône de notre enfance August 20, 2018

Par Laura Guérin À table

Indémodable, au délicieux goût de nostalgie et de fromage, ce gratin plaira à toute la famille. Avec la rentrée des classes et des activitées extra-scolaires, vos enfants sont très occupés … et vous aussi ! Ce gratin de pâtes est prêt en deux temps, trois mouvements et sauvera votre dîner.

Gratin de pâtes (pour 4 personnes)

Category: À table, Le dîner, Les recettes HelloFresh, Uncategorized @wa

Gratin de pâtes (pour 4 personnes)

Ingrédients

200 g de jambon blanc
400 g de pipe rigate
40 g de beurre
30 g de farine
40 cl de lait
100 g de parmesan rapé
Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez à feu moyen doux jusqu’à l’obtention d’un roux.
  3. Hors du feu, versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Replacez la casserole sur le feu et mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse et homogène.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une casserole en suivant les instructions du paquet. Égouttez les pâtes et versez les dans un plat à gratin.
  5. Ajoutez le jambon en cube et la béchamel puis mélangez.
  6. Couvrez les pâtes de parmesan et enfournez pour 15 minutes.
Article précédent
7 idées de petits-déjeuners 7 idées de petits-déjeuners
Article suivant
Gratin de courge butternut, bienvenue à l’automne Gratin de courge butternut, bienvenue à l’automne

Cet article pourrait vous plaire

Laisser un commentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.