Les 3 meilleurs Poissons d’avril Mars 29, 2019

Par Axelle En cuisine

Ne noyons pas le poisson : il n’existe pas vraiment d’histoire officielle quant à l’origine du célèbre Poisson d’avril. Mais ne soyez pas déçu, à défaut de connaître son origine, nous avons les meilleures recettes à base de poisson !

Du saumon, de la dorade, du lieu noir, du cabillaud ou encore des anchois, notre menu est plein de ces petites merveilles qui nagent en eaux salées ! Découvrez les recettes les plus appréciées…

Filet de saumon garni de salicornes

Le saumon est considéré comme l’un des poissons les plus savoureux et les plus nobles au monde. C’est pourquoi nous l’avons orné d’une belle couronne de salicornes et accompagné de pommes de terres grenailles rôties. La mayonnaise au citron frais vient sublimer ce plat. Pas besoin d’aller en bord de mer pour déguster ce poisson, une réussite assurée chez vous !

 

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Un plat crémeux grâce au poisson que vous allez pocher dans une sauce à la crème et au vin blanc. Le fenouil s’accorde parfaitement avec le mélange de poisson composé de saumon, de colin et de cabillaud. Un plat comme au restaurant !

Salade scandinave et dorade

Légèrement anisée, l’aneth est très appréciée pour assaisonner le poisson (notamment par les Scandinaves). Cette herbe se marie très bien avec la dorade. Facile à cuisiner à la poêle, la dorade est ici accompagnée de quartiers de pommes de terre, vous allez faire un malheur avec cette recette simple qui ne risque pas de finir en queue de poisson 😉

Tip : mariez votre poisson avec un vin blanc !

Si cet article vous a mis l’eau à la bouche, vous serez comme un poisson dans l’eau dans notre bibliothèque de recettes. Des centaines de recettes à base de poisson vous attendent !

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