Pas de barbecue sans salade ! Juin 12, 2018

Par Aurélie À table

Le mois de mai bien entamé, l’été n’est plus très loin : on sort le charbon, les allumettes et les grillades, c’est la saison des barbecues ! On ne peut pas faire l’impasse sur les brochettes et les chipolatas  mais il ne faut pas non plus oublier les salades ! Idéales pour apporter une touche de croquant et de frais nous vous proposons aujourd’hui nos meilleures recettes salades pour votre barbecue.

Pourquoi aime-t-on autant les salades ? Pour leur variété ! Pâtes, pommes de terre, semoule, crudités… Tout se mange en salade et c’est un régal. Réputée pour être fraîche et légère, la salade n’est pas toujours équilibrée à cause de la sauce qu’on y ajoute. Nos salades spéciales grillades sont pleines de vitamines et de bons gras, plus de raison de se priver ! Vous aurez même le droit de vous servir deux fois.

Salade pommes de terre, radis et concombre

Alerte plaisir, avec cette salade de pommes de terre sans mayonnaise et délicieuse. En plus, la préparation est vraiment facile.

Ingredients :

  • 600g de pommes de terre
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • ½ bouquet de radis
  • 1 concombre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 petit bol de cresson
  • 3 càs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cc de moutarde
  • 4 càs d’huile de tournesol
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau avec la peau pendant 20 minutes. Ensuite, épluchez-les, tranchez-les et placez-les dans un grand saladier.
  2. Ajoutez 100 ml de bouillon de légumes au pommes de terre et mélangez.
  3. Lavez les radis et coupez-les en fines tranches. Lavez le concombre, épluchez-le si nécessaire et coupez-le en deux dans la longueur avant de le couper en dés. Lavez la ciboulette et le cresson puis hachez-les finement. Gardez-en de côté pour la décoration. Ajoutez le concombre, le radis et les herbes hachées aux pommes de terre et mélangez.
  4. Dans un bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, la moutarde et l’huile de tournesol pour préparer une vinaigrette. Ajoutez-la à la salade de pommes de terre et mélangez. Poivrez et salez selon votre goût et décorez avec les herbes hachées restantes. Bon appétit

Salade tomates-mozza revisitée

Envie d’une salade plus méditerranéenne ? Des tomates sucrées, des olives, de la mozzarella fondante et de la roquette vous feront goûter à la Bella Vita italienne. Ajoutez un peu d’avocat et vous aurez une salade qui sent bon les vacances !

Ingredients :

  • 2 tomates mûres
  • 125g de mozzarella
  • 1 avocat mûr
  • 175g de roquette
  • 15 olives noires
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 ½ càs de vinaigre balsamique
  • 1 cc de moutarde
  • 1 poignée de basilic
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Lavez les tomates, coupez-les en deux puis en tranches. Coupez la mozzarella en petits cubes. Coupez l’avocat en deux puis en fines tranches.
  2. Lavez la roquette, tranchez les olives. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients.
  3. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez la vinaigrette à la salade et remuez.
  4. Hachez grossièrement les feuilles de basilic et disposez-les sur la salade.

Vous êtes maintenant prêt pour le meilleur des barbecues, en famille ou entre amis !

Avez-vous une autre recette de salade à succès pour accompagner les grillades ?

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