Célébrez la fête des mères avec un brunch
May 7, 2021Il est l’heure de mettre en lumière la femme la plus importante de votre vie : votre maman. Cette année, illuminez sa journée dès le matin en lui cuisinant un vrai festin. Que ce soit pour votre maman ou pour vous-même, il n’y a pas de meilleure façon de se faire plaisir qu’avec un bon brunch tous ensemble !🤤
Et si malgré toutes ces délicieuses recettes vous en voulez encore plus, découvrez dans nos box 3 succulentes douceurs pour votre maman.
Voici ce qu’il vous attend…
Des cookies au chocolat
Un délicieux pain perdu
Un cake nappé de chocolat
Trop impatient ? En attendant de recevoir toutes ces douceurs chez vous, mettez-vous aux fourneaux et cuisinez ces délices. 🥰
Pancakes à la banane
Ingredients :
- Une banane mûre
- 25g de flocon d’avoine
- 75g de farine de blé entier
- 2 oeufs
- 2 càs de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 2 càs de bicarbonate de soude
- 2 càs d’huile
- 1 pincée de sel
Instructions :
- Réduisez la banane en purée à l’aide d’une fourchette et ajoutez les oeufs. Mélangez le tout.
- Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu’à ce que le tout soit lisse.
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites revenir les pancakes.
- Servir les pancakes avec ce qu’il vous fait plaisir, banane, yogourt, sirop d’érable… Et dégustez !
Smoothie énergisant
Ingredients :
- 1 banane
- 1 poignée d’épinards (35g)
- 2 poignées de baies (80g)
- 1 tasse de lait d’amande
- 3 cuillères à soupe d’avoine
- Garniture: banane et beurre de cacahuètes
Instructions :
- Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur et versez ensuite le tout dans un verre.
- Incorporez le beurre de cacahuètes et les morceaux de banane.
Toast avocat-oeuf au plat
Ingrédients :
- Tranches de pain complet
- 1 avocat
- 2 oeufs
- Miel
- Sel
- Poivre
Instructions :
- Coupez votre avocat en tranches et déposez-le sur vos tranches de pain.
- Dans une poêle chaude, cassez votre œuf et déposez le sur votre toast.
- Salez et poivrez, et pour apporter une touche sucrée, vous pouvez ajouter une cuillère de miel.
Le trio de porridge
Les flocons d’avoine sont parfaits pour un petit-déjeuner complet. Petit conseil pour ne pas passer votre matinée dans la cuisine : préparez-les la veille !
Ingrédients :
- 40 g de flocons d’avoine
- 120 ml de lait
- ½ cc de graines de chia
- Des graines de grenade
- Des copeaux de chocolat
- 1 banane
Instructions :
- La veille, ajoutez à votre préparation (d’avoine, lait et chia) des graines de grenade et du chocolat. Laissez reposer une nuit.
- Le lendemain matin, découpez en tranche la banane et disposez-la sur votre porridge.
- Ajoutez des graines de grenade et des copeaux de chocolat.
Sous le soleil des tropiques
Ingrédients :
- 40 g de flocons d’avoine
- 120 ml de lait
- ½ cc de graines de chia
- Dés d’ananas
- Dés de mangue
- Noix de coco râpée
Instructions :
- Versez le flocons d’avoine, le lait et les graines de chia dans un bocal, refermez et secouez énergiquement. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
- Ajoutez à votre préparation de base l’ananas, la mangue et la noix de coco. Si vous le souhaitez, gardez un peu de fruits pour le lendemain, à ajouter juste avant de déguster.
Le muesli
- 40 g de flocons d’avoine
- 120 ml de lait
- ½ cc de graines de chia
- 1 pomme coupée en morceaux
- Amandes effilées
- Miel
- Raisins secs
Instructions :
-
- Comme pour les versions précédentes, ajoutez vos ingrédients à la base de flocons d’avoine et laissez reposer une nuit.
Quelle recette allez-vous faire pour votre maman ? 😃