Pizza de chou-fleur

February 23, 2017
Par Juliette Clonier À table

    Envie de nouveauté dans votre cuisine ? Essayez cette pizza de chou-fleur approuvée par toute notre équipe !

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    Pizza de chou-fleur

    Vous êtes intolérant au gluten et cherchez une alternative à la pizza ? Vous essayez de consommer plus de légumes ? Ou vous avez tout simplement envie de goûter quelque chose de nouveau : la pizza de chou-fleur en vaut certainement le coup.

    Nous vous proposons ici une recette dont la pâte est faite à base de chou-fleur. Votre pizza ne sera donc pas aussi croustillante qu’une pizza traditionnelle, mais tout aussi délicieuse !

    Ingrédients (pour 1 pizza) :

    Pour la base :

    • 1/2 chou-fleur
    • 1 oeuf
    • 50 g de parmesan râpé
    • Sel et poivre

    Pour la sauce tomate :

    • 1 cs d’huile d’olive
    • 1 oignon rouge
    • 1 gousse d’ail
    • 1 boîte de tomates pelées
    • 1 cc de miel

    Pour la garniture :

    • 1 mozzarella
    • 250 g de tomates cerises
    • 1 poignée de basilic

    Ustensiles :

    • Une râpe
    • Casserole et écumoire
    • Passoire
    • Torchon de cuisine
    • Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
    • Four

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    Préparation :

    1. Préchauffez le four à 180 degrés. Portez une casserole remplie d’eau à ébullition. Coupez le chou-fleur en fleurettes et râpez-le avec une râpe ou un robot culinaire.
    2. Faîtes cuire le chou-fleur râpé au bain-marie pendant 5 minutes. Laissez refroidir, puis placez le chou-fleur dans un torchon propre et essorez-le.
    3. Mélangez le chou-fleur râpé avec l’oeuf et le fromage. Répartissez le mélange en un cercle sur une plaque de cuisson. Vous pouvez utiliser le dos d’une cuillère pour vous assurer que le mélange soit uniformément plat.
    4. Enfournez la pâte de chou-fleur et laissez-la cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
    5. Pendant ce temps, vous allez préparer une sauce tomate maison. Émincez finement un oignon et faite-le frire dans 1 cs d’huile d’olive. Écrasez ou taillez finement une gousse d’ail et ajoutez-la à l’oignon. Versez les tomates pelées et le miel dans votre poêle. Laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes et assaisonnez de sel et de poivre.
    6. Retirez la pâte de chou-fleur du four et étalez dessus votre sauce tomate maison (n’hésitez pas à la congeler si vous en avez trop). Découpez des tranches de mozzarella, les tomates cerises en deux et disposez vos ingrédients sur votre pizza.
    7. Enfournez une dernière fois pendant 5 minutes et dégustez !

    Alors… Quel est votre verdict ?

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    1 réponse

    Gael Pizza says:

    Super idée Juliette.

    J’ai moi-même un Camion pizza et je m’amuse à la maison à créer de nouvelles recettes.
    Continue comme cela !