Un curry qui change la vie Novembre 28, 2018

Par Lisa Kapan À table

Après avoir goûté ce curry, le terme “en avoir l’eau à la bouche” ne sera qu’un euphémisme. Cette recette facile fera danser vos papilles jusqu’à en rendre jaloux même les danseurs Bollywood. En plus, cette merveille au curry est prête en deux temps trois mouvements !

Chaleur de l’Est

curry

Saviez-vous que le curry est sujet à controverse ? En effet, il est considéré par beaucoup comme un plat typiquement anglais alors que d’autres le disent indien. Quoi qu’il en soit, tout le monde s’accorde sur le fait que c’est le plat réconfortant épicé par excellence ! Parfait pour se réchauffer lors des baisses de températures qui font plus penser au Pôle Nord qu’à New Delhi.

La science des épices

curry

Grâce à sa large gamme d’herbes et d’épices, allant de fraîches à piquantes, un curry n’est jamais ennuyeux. Au contraire, il est difficile de se restreindre à seulement une assiette (on a essayé, sans succès).
Cette recette est idéale autant pour les fana du piquant que pour les palais délicats : vous décidez vous-même de la dose d’épices que vous voulez ajouter à votre plat.

Le meilleur poulet au curry (pour deux personnes)

Le meilleur poulet au curry (pour deux personnes)

Ingrédients

  • 170 g de riz basmati
  • 2 gros oignons rouges
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 350 g de filet de poulet
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 cc de curry masala
  • 2 grosses tomates
  • 1 cm de gingembre
  • 3 gousses d’ail
  • 6 noix de cajou
  • 3 cs d’eau
  • ½ piment rouge
  • De la coriandre fraîche
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Coupez les oignons en petits morceaux. Faites bouillir de l’eau et faites-y cuire le riz en suivant les instructions du paquet. Une fois cuit, laissez-le reposer.
  2. Coupez les tomates en morceaux, épluchez le gingembre, coupez le piment rouge finement (en retirant les graines si vous n’aimez pas le piquant). Placez le tout dans un blender avec les gousses d’ail, les noix de cajou et les 3 cs d’eau puis mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Dans une poêle, faites cuire les oignons dans l’huile d’olive. Ajoutez la pâte d’épices aux oignons et faites mijoter pendant 2 minutes avec couvercle.
  4. Coupez le filet de poulet en dés et ajoutez-le à la poêle. Versez un verre d’eau dans la poêle. Laissez le poulet mijoter pendant 10 minutes tout en mélangeant.
  5. Ajoutez le paprika, la coriandre en poudre, le curry masala et assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez à nouveau.
  6. Découpez la coriandre grossièrement. Dans les assiettes, répartissez le riz, garnissez de poulet au curry et finissez avec de la coriandre fraîche.

Encore envie de curry ? Dans nos archives de recettes vous retrouverez une multitude de recettes de curry rapides. Toutes aussi épicées que délicieuses.

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