Préparez Pâques avec vos enfants ! 🐣

April 2, 2020
Par Pauline À table

    Les fêtes de Pâques sont non seulement l’occasion de faire le plein de chocolat, mais aussi le moment idéal pour faire preuve de créativité. Œufs, lapins, cloches, couleurs pastel… Tous les éléments sont réunis pour tenter de nouvelles recettes et activités manuelles avec vos enfants ! 🌼 Pour vous donner un coup de pouce, nous partageons avec vous nos 3 idées coup de cœur. 💚

    CUPCAKES LAPINS 🐇

    cupcake lapin

    Pour les cupcakes :

    • 200 g de beurre
    • 1 c. à café d’extrait de vanille
    • 3 œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 300 g de farine
    • 120 ml de lait
    • 100 g de noix de coco râpée
    • 1/2 ananas ou melon
    • 24 pastilles blanches pour les yeux
    • 12 cœurs en sucre rose pour le nez
    • Glaçage au chocolat spécial écriture

    Pour le glaçage :

    • 150 g de beurre
    • 300 g de sucre glace
    • 1,5 c. à soupe de lait
    • 1 c. à café d’extrait de vanille
    • Une goutte de colorant rose

    Préchauffez le four à 180°C. Placez 12 caissettes en papier dans votre moule à cupcakes.

    À l’aide d’un batteur électrique, mélangez le beurre, la vanille et le sucre dans un bol jusqu’à obtenir un mélange léger et aérien. Ajoutez les œufs un à un et mélangez après l’ajout de chacun des œufs. Versez la moitié de la farine et la moitié du lait puis mélangez à nouveau. Répétez avec la farine et le lait restant.

    Répartissez également la pâte dans les caissettes à cupcakes et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les cupcakes soient dorés. Sortez les cupcakes du four et placez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent.

    Préparez le glaçage. Avec un batteur électrique, mélangez à vitesse moyenne le beurre, le sucre glace, le lait et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange léger. Gardez 2 cuillères à soupe de sucre glace de côté pour y ajouter une goutte de colorant rose, mélangez. Couvrez le haut des cupcakes de glaçage blanc puis passez-les dans un bol contenant la noix de coco râpée. Fixez les yeux et le nez du lapin à l’aide du glaçage puis dessinez sa bouche avec le glaçage rose. Déposez un point de glaçage au chocolat spécial écriture au centre des yeux pour dessiner la pupille.

    Coupez votre fruit en tranches de 1 à 2 centimètres d’épaisseur puis découpez-les en forme d’oreilles de lapin. Dessinez les détails de l’intérieur de l’oreille avec le glaçage rose. Avec un couteau, faites une fente de 3 cm de profondeur dans les cupcakes pour y insérer les oreilles juste avant de servir.

    ŒUFS DE PÂQUES FAITS MAISON 🍫

    œufs en chocolat

    • 160 g de beurre de cacahuètes
    • 1 ou 2 c. à soupe de farine de coco
    • 85 g de chocolat noir 72%
    • Cristaux de sel

    Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes et une cuillère à soupe de farine de coco. Le mélange doit avoir la texture d’une pâte à cookie. Ajoutez une autre cuillère à soupe de farine de coco si le mélange est trop liquide.

    Formez des petites boules à partir du mélange réalisé et placez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Du bout des doigts, aplatissez-les légèrement. Placez-les au congélateur pendant 20 minutes.

    Une fois les 20 minutes écoulées, faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux, mélangez régulièrement. Versez le chocolat fondu dans un bol chaud et trempez-y rapidement les boules de beurre de cacahuètes à l’aide d’une fourchette. Assurez-vous de bien répartir le chocolat sur chacune d’elles puis reposez-les sur la feuille de papier sulfurisé et saupoudrez-les d’une pincée de cristaux de sel.

    Placez le tout au congélateur pendant 30 minutes à 1 heure minimum. À conserver au congélateur jusqu’à dégustation !

    MASQUES DE PÂQUES 🐰

    Personnalisables à l’infini et simples à réaliser, ces masques rendront à coup sûr votre chasse aux œufs inoubliable ! 🔔

    masque lapin

    ETAPE 1

    masque lapin

    ETAPE 2

    ETAPE 3

    ETAPE 4

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