Pudding de chia aux fraises et au lait d’amande
May 23, 2017Les meilleures recettes printanières sont celles qui demandent le moins de temps de préparation. Et bonne nouvelle, celle-ci est ultra facile à préparer et délicieuse à déguster !
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Les pouvoirs des graines de chia :
- Elles représentent une bonne source d’oméga 3, de fibres et de protéines
- Elles font partie des super-aliments
- Elles aident à réduire la faim et à augmenter la sensation de satiété
- Elles sont bénéfiques pour une bonne digestion
- Elles sont riches en calcium (ce qui peut être un bon substitut aux produits laitiers)
Pourquoi raffoler des fraises ?
- Elles boostent nos défenses immunitaires (vitamine C)
- Elles luttent contre le mauvais cholestérol
- Elles sont riches en antioxydants
- Elles sont très peu caloriques
- Découvrez notre salade printanière aux fraises !
Pudding de chia aux fraises et lait d’amande
Ingredients
- 125 g de biscuits sablés
- 6 cs de graines de chia
- 375 ml de lait d’amande
- 1 gousse de vanille
- 1 cs de sirop d’agave
- 250 g de fraises
- ½ citron vert
- Quelques feuilles de menthe
Instructions:
- Laissez tremper les graines de chia dans le lait d’amande pendant une nuit.
- Extrayez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les, avec le sirop d’agave, au mélange de chia (qui doit maintenant avoir la consistance d’un pudding). Mélangez bien le tout.
- Lavez et coupez les fraises en quartiers. Arrosez-les de jus d’un demi citron vert.
- Dans un pot, commencez d’abord par déposer une couche de fraises, puis ajoutez les morceaux de biscuits sablés et le pudding. Rajoutez encore quelques morceaux de biscuits. Garnissez des fraises restantes et de quelques feuilles de menthe pour la touche finale.