Rosé Party : les meilleurs cocktails ! Mai 22, 2019

Par Axelle cooking inspiration

Le rosé pour l’apéritif d’été, c’est un incontournable ! Alors cette année, en édition limitée vous avez la possibilité de commander chaque semaine une bouteille de rosé sélectionnée par nos soins (si par malheur vous n’aimez pas le rosé, une bouteille de blanc ou de rouge est aussi disponible pour vous combler !). Le rosé se suffit à lui-même mais on adore aussi en faire des cocktails, voici nos 3 meilleures recettes :

Cocktail Frozé

Rien de mieux pour vos apéritifs d’été ! Imaginez-vous au bord de l’eau, au soleil, et là… un cocktail Frozé entre les mains pour vous rafraîchir. Du rosé glacé, des fraises fraîches et l’acidité du citron, de quoi faire chavirer votre coeur en été.

Pour 6 personnes

Ingredients :

      • 1 bouteille de rosé de 750 ml
      • 100 g de sucre en poudre
      • 250 g de fraises découpées
      • Le jus d’un citron et demi
      • 100 ml d’eau

Instructions :

  1. Versez la bouteille de rosé dans un plat à gratin avant de la mettre au congélateur le temps que le liquide se solidifie (pendant au moins 6 heures). Cela ne deviendra pas complètement solide à cause de l’alcool, donc n’attendez pas trop non plus !
  2. Pendant ce temps mettez l’eau et le sucre dans une casserole à ébulition. Chauffez en remuant constamment, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Ajoutez les fraises découpées avant de retirer la casserole du feu.
  3. Laissez reposer une demi-heure afin que les fraises infusent le sirop. Passez le sirop à travers un tamis fin, en veillant à ne pas trop écraser les fraises. Couvrez et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Versez le rosé dans un blender, ajoutez le jus de citron et le sirop à la fraise, une poignée de glace pilée ou de glaçons et ACTION jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Versez la préparation dans une carafe, avant de la laisser refroidir une demie-heure au frigo.

Punch rosé

Du punch oui mais rosé ! On adore le punch en toute circonstance, et on l’aime d’autant plus en été dans sa version rosé. On garde le rhum et on remplace les jus de fruit par le rosé et des bulles acidulées, à vous de jouer.

Pour 6 personnes

Ingredients :

      • 2 citrons verts (biologiques, de préférence)
      • 50 g de sucre en poudre
      • 1 bouteille de vin rosé de 750 ml
      • 125 ml de rhum blanc
      • 100 g de frambroises
      • 1 L d’ eau gazeuse au citron
      • Des glaçons

Instructions :

  1. Nettoyez les citrons verts. Coupez-les en fines tranches.
  2. Dans un pichet, versez le sucre, puis le vin et le rhum. Remuez jusqu’à la dissolution du sucre.
  3. Ajoutez les framboises et les tranches de citrons verts. Réfrigérez entre 3 et 4 heures.
  4. Au moment de servir, ajoutez les glaçons et versez l’eau gazeuse au citron dans le pichet.

Rosarita

Oubliez la Margarita classique, et laissez place à la Rosarita ! La version pétillante et rosé de la Margarita Mexicaine,  facile et très rafraîchissante, essayez-là…

Pour 6 personnes

Ingredients :

      • 250 ml de tequila
      • 250 ml de jus de citron vert
      • 1 bouteille de vin rosé de 750 ml
      • 125 ml de sirop de sucre nature
      • De la glace
      • Du sel d’Himalaya rose pour la décoration

Instructions :

  1. Dans un pichet, mélangez tous les ingrédients sauf le sel.
  2. Humidifiez les bords des verres et déposez-y le sel d’Himalaya.
  3. Versez la boisson dans les verres et ajoutez une tranche de citron vert au moment de servir.
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