La star du mois d’octobre : la soupe au potiron
October 26, 2016C’est bien connu, avec l’automne commence la période des soupes. Notre favorite c’est la soupe au potiron, sauf que nous, on la « pimpe » un peu en y ajoutant un soupçon de jus d’orange, de gingembre et de coriandre fraîche. Tous à vos mixeurs !
Ingrédients :
- 2 oignons
- 5 cm de gingembre
- 300 g de potiron
- 300 g de carottes
- 800 ml de bouillon de légumes
- 1 1/2 orange
- 1 cs d’huile d’olive
- poivre et sel
- coriandre fraîche (garniture)
Préparation :
- Coupez les oignons, épluchez le gingembre et coupez-le finement. Coupez les carottes en dés de 2 cm. Enlevez la peau et les pépins du potiron et coupez la chair en dés de 2 cm. Pressez l’orange.
- Chauffez l’huile d’olive dans une marmite à soupe et faites revenir les oignons et le gingembre 2 minutes à feu doux. Ajoutez les morceaux de carotte et de potiron et faites-les cuire 5 minutes à feu moyen.
- Préparez entre-temps le bouillon de légumes.
- Ajoutez le bouillon et le jus d’orange à la marmite, et faites cuire à couvert pendant 20 minutes.
- Mixez la soupe avec un mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si la soupe est trop épaisse. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Servez dans les bols, garnissez de coriandre fraîche et dégustez !