Sur des charbons ardents – sortez les barbecues !

July 19, 2017
Par Julie Zabinski À table

    On n’y pense pas souvent, mais faire cuire la viande ou le poisson en papillote c’est aussi une façon originale de cuisiner au barbecue. En ajoutant des herbes, des légumes et des épices directement dans le papier aluminium, votre viande s’imprègne encore plus des saveurs. Et l’avantage non négligeable : pas de morceaux collés à la grille du barbecue !
    Il est temps de faire fureur au prochain barbeuc’ avec vos beurres aromatisés !

    barbecue
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    Comment préparer des papillotes

    1. Déchirez un grand bout de papier aluminium et pliez-le en deux.
    2. Ajoutez-y un peu de beurre et d’huile d’olive.
    3. Déposez les principaux ingrédients au centre du papier.
    4. Ajoutez vos épices, vos légumes et vos herbes.
    5. Fermez bien la papillote pour que l’air n’y entre pas.
    [/column][/columns_row] patates douces[columns_row width=”half”][column]

    Le duo de patates

    • Ail haché
    • Beurre
    • 20 minutes dans le charbon
    [/column][column]Les papillotes de pommes de terre demanderont un peu de temps. Pas tant au niveau de la préparation, qui est ultra simple, mais au niveau de la cuisson.
    Avant de les mettre sur le barbecue, faites-les précuire dans de l’eau bouillante pendant 8 à 9 minutes. Si vous optez pour des patates douces, cette étape n’est pas nécessaire car leur cuisson est plus rapide.[/column][/columns_row] poisson papillote[columns_row width=”half”][column]

    La pêche du jour

    • Le poisson de votre choix
    • Des tranches de jus de citron
    • Du persil
    • 1 oignon
    • Des tomates cerises
    [/column][column]Pour préparer de bonnes papillotes de poisson, optez pour des poissons blancs comme le colin, le bar ou le cabillaud. Le saumon et la truite sont également parfaits. Il vous faut un filet de poisson, quelques épices, du citron, du poivron rouge, des oignons, des herbes fraîches et un peu d’huile d’olive, le tout emballé dans du papier aluminium.
    [/column][/columns_row] [columns_row width=”third”] [column]camembert[/column] [column]camembert[/column] [column]camembert[/column][/columns_row] [columns_row width=”half”] [column]

    Le camembert fondant

    • 1 camembert
    • Du thym
    • Des gousses d’ail
    [/column][column]Le camembert a toujours son petit succès. Rien que le fait de rédiger ces quelques mots en pensant au morceau de baguette un peu chaud qu’on trempe en plein centre du camembert fondant à l’ail et au thym… Qui organise le prochain barbecue ?[/column][/columns_row]

    Le petit plus : 3 recettes de maïs à griller

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    1) L’indémodable

    • Épis de maïs
    • 20 g de beurre
    • Pincée de sel
    • Huile d’olive
    1. Coupez les épis de maïs en deux et piquez une brochette au milieu de chaque moitié.
    2. Badigeonnez votre moitié de maïs d’huile d’olive et faites-la cuire sur le barbecue 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
    3. Une fois cuit, retirez le maïs du barbecue et recouvrez-le de beurre. Enfin, assaisonnez de sel et de poivre.
    [/column] [column]

    2) L’oriental

    • Épis de maïs
    • 15 ml de sauce hoisin
    • 15 ml de miel
    • 1 cc de sauce soja
    • 1 cc de jus de citron
    • Graines de sésame
    1. Mélangez tous les ingrédients (sauf les épis et les graines de sésame) dans un bol.
    2. Badigeonnez vos épis avec la marinade.
    3. Faites-les cuire sur le barbecue 25 à 30 minutes et assaisonnez-les de graines de sésame.
    [/column][/columns_row] [columns_row width=”half”] [column]

    3) Le méditerranéen

    • Épis de maïs
    • 2 cs de pesto vert
    • 15 g de parmesan
    • Huile d’olive
    1. Suivez les étapes 1 à 3 de « l’indémodable ».
    2. Badigeonnez les épis de pesto vert.
    3. Saupoudrez de parmesan.
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