Trio de maïs à griller Juillet 12, 2019

Par Eugenie À table

Une tradition qui nous vient du continent américain, découvrez ici trois recettes pour rendre votre maïs grillé encore plus délicieux !! Un accompagnent salé-sucré qui sera parfait avec une bonne viande au grill.

1. L’indémodable

Ingrédients

  • Épis de maïs
  • 20 g de beurre
  • Pincée de sel
  • Huile d’olive

Instruction

  1. Coupez les épis de maïs en deux et piquez une brochette au milieu de chaque moitié.
  2. Badigeonnez votre moitié de maïs d’huile d’olive et faites-la cuire sur le barbecue 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  3. Une fois cuit, retirez le maïs du barbecue et recouvrez-le de beurre. Enfin, assaisonnez de sel et de poivre.

2. L’oriental

Ingrédients

  • Épis de maïs
  • 15 ml de sauce hoisin
  • 15 ml de miel
  • 1 cc de sauce soja
  • 1 cc de jus de citron
  • Graines de sésame

Instruction

  1. Mélangez tous les ingrédients (sauf les épis et les graines de sésame) dans un bol.
  2. Badigeonnez vos épis avec la marinade.
  3. Faites-les cuire sur le barbecue 25 à 30 minutes et assaisonnez-les de graines de sésame.

3. Le méditerranéen

Ingrédients

  • Épis de maïs
  • 2 cs de pesto vert
  • 15 g de parmesan
  • Huile d’olive

Instruction

  1. Suivez les étapes 1 à 3 de « l’indémodable ».
  2. Badigeonnez les épis de pesto vert.
  3. Saupoudrez de parmesan.
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