Trio de maïs à griller

July 12, 2019
Par Eugenie À table

    Une tradition qui nous vient du continent américain, découvrez ici trois recettes pour rendre votre maïs grillé encore plus délicieux !! Un accompagnent salé-sucré qui sera parfait avec une bonne viande au grill.

    1. L’indémodable

    Ingrédients

    • Épis de maïs
    • 20 g de beurre
    • Pincée de sel
    • Huile d’olive

    Instruction

    1. Coupez les épis de maïs en deux et piquez une brochette au milieu de chaque moitié.
    2. Badigeonnez votre moitié de maïs d’huile d’olive et faites-la cuire sur le barbecue 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
    3. Une fois cuit, retirez le maïs du barbecue et recouvrez-le de beurre. Enfin, assaisonnez de sel et de poivre.

    2. L’oriental

    Ingrédients

    • Épis de maïs
    • 15 ml de sauce hoisin
    • 15 ml de miel
    • 1 cc de sauce soja
    • 1 cc de jus de citron
    • Graines de sésame

    Instruction

    1. Mélangez tous les ingrédients (sauf les épis et les graines de sésame) dans un bol.
    2. Badigeonnez vos épis avec la marinade.
    3. Faites-les cuire sur le barbecue 25 à 30 minutes et assaisonnez-les de graines de sésame.

    3. Le méditerranéen

    Ingrédients

    • Épis de maïs
    • 2 cs de pesto vert
    • 15 g de parmesan
    • Huile d’olive

    Instruction

    1. Suivez les étapes 1 à 3 de « l’indémodable ».
    2. Badigeonnez les épis de pesto vert.
    3. Saupoudrez de parmesan.
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