Trio de maïs à griller
July 12, 2019 Par Eugenie À table
Une tradition qui nous vient du continent américain, découvrez ici trois recettes pour rendre votre maïs grillé encore plus délicieux !! Un accompagnent salé-sucré qui sera parfait avec une bonne viande au grill.
1. L’indémodable
Ingrédients
- Épis de maïs
- 20 g de beurre
- Pincée de sel
- Huile d’olive
Instruction
- Coupez les épis de maïs en deux et piquez une brochette au milieu de chaque moitié.
- Badigeonnez votre moitié de maïs d’huile d’olive et faites-la cuire sur le barbecue 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Une fois cuit, retirez le maïs du barbecue et recouvrez-le de beurre. Enfin, assaisonnez de sel et de poivre.
2. L’oriental
Ingrédients
- Épis de maïs
- 15 ml de sauce hoisin
- 15 ml de miel
- 1 cc de sauce soja
- 1 cc de jus de citron
- Graines de sésame
Instruction
- Mélangez tous les ingrédients (sauf les épis et les graines de sésame) dans un bol.
- Badigeonnez vos épis avec la marinade.
- Faites-les cuire sur le barbecue 25 à 30 minutes et assaisonnez-les de graines de sésame.
3. Le méditerranéen
Ingrédients
- Épis de maïs
- 2 cs de pesto vert
- 15 g de parmesan
- Huile d’olive
Instruction
- Suivez les étapes 1 à 3 de « l’indémodable ».
- Badigeonnez les épis de pesto vert.
- Saupoudrez de parmesan.