Trucs & astuces : techniques de découpe

October 26, 2016
Par Julie Zabinski Trucs & Astuces

    Trucs & astuces

    Vous aussi ça vous impressionne de voir les grands chefs découper les aliments avec une rapidité et facilité déconcertantes ? Jetez un œil à ces vidéos et devenez vous aussi un expert de la découpe.
    Exercez-vous et vous maîtriserez très vite ces techniques. Allez, on sort ses couteaux (bien aiguisés) !

    Sans les ustensiles adéquats, la découpe des ingrédients peut parfois être difficile. Grâce à cette astuce, les couteaux émoussés appartiennent désormais au passé. Conseil : pour cet exercice, n’utilisez pas votre plus beau service.

    Retirer les graines de grenade n’a jamais été aussi facile. Vous pouvez effectuer cette opération dans un récipient rempli d’eau. Vous réduirez ainsi le risque de faire des taches.

    Grâce à cette astuce, la découpe des carottes vous prendra moins de temps. Très pratique !

    La découpe des tomates cerises vous prend toujours un temps fou ? Essayez donc cette astuce !

    Alors, c’est bon, vous êtes un pro de la découpe ?

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