Une soirée digne d’un songe d’une nuit d’été Juin 8, 2018

Par Yema Nos recettes

Tout doucement, les longues nuits chaudes d’été reviennent. C’est le moment de vous préparer pour les soirées barbecue, dîners dans le jardin et retrouvailles avec vos proches. Voici nos idées pour faire de chacune de vos soirées un véritable songe d’une nuit d’été.

Nectars à boire

Il est primordial de s’hydrater, autant de le faire de la manière la plus gourmande possible. Vous avez l’embarras du choix : cocktails sans alchool, caïpirihnas, ou punch au melon ! Le bar a tendance à devenir l’épicentre de la soirée, autant le rendre aussi joli que possible ! Une belle carafe pleine de couleurs, des verres joliment décorés et le tour est joué !

Recette de punch au melon pour 7 personnes

Ingrédients

  • 400 g de melon Galia
  • 400 g de melon cantaloupe
  • 400 g de pastèque
  • 100 ml de liqueur de menthe
  • 3 citrons verts
  • 2-3 cuillères à soupe de sucre de canne liquide ou de sirop de sucre
  • Une poignée de feuilles de mélisse
  • 3 bouteilles de Prosecco

Recette 

  • Nettoyez les melon et la pastèque de leur pépins et prélevez la chair en billes à l’aide d’une cuillère à melon.
  • Dans un grand bol, ajoutez les billes de melon et de pastèque ainsi que la liqueur de menthe et laissez mariner environ 1 heure.
  • Coupez en tranches fines un de citrons verts et pressez les deux autres.
  • Ajoutez le jus de citron vert et le sucre de cannes dans le bol avec les billes de fruits.
  • Lavez bien les feuilles de mélisse et coupez-les en fines lanières.
  • Juste avant de servir, ajoutez le prosecco et les feuilles de mélisse

La collation qui a tout bon

Le snack parfait est une petite bouchée qui disparaît rapidement, tout en nous rassasiant. Notre salade de boulgour a le bon goût de combiner tous ces atouts ! C’est le moment d’apport une petite note d’Orient à votre soirée d’été. Notre idée quasi-magique ? Un petit bol comestible et tadam ! Plus de vaiselle !

Salade de boulgour dans un bol croustillant

Ingrédients

    Pour les bols :
  • 1 rouleau de pâte
    Pour la salade :
  • 1 bol de boulgour déjà préparé
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
  • 1 grosse tomate
  • 1 concombre
  • Jus d'un citron
  • 2 cuillères à soupe de sirop de grenadine
  • Sel et poivre
  • 1-2 bouquet de persil finement hâché
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche, finement hâché
  • huile d'olive
  • Piment (optionel)

Préparation

  1. Placez des moules à muffins à l'envers sur une plaque à pâtisserie et badigeonnez d'un peu d'huile. Coupez la pâte en carrés égaux et badigeonnez avec un peu d'huile des deux côtés. Placez-les sur les moules à muffins à l'envers pour créer de petits bols.
  2. Enfournez environ 5 à 8 minutes - en respectant les instructions données selon la pâte que vous utilisez. Laisser refroidir les bols avant de les démouler.
  3. Épluchez et détaillez l'oignon avant de le faire revenir 3 à 4 minutes à la poêle.
  4. Dans la poêle, ajoutez ensuite le concentré de tomates et laissez cuire encore 3 minutes.
  5. Une fois la sauce terminée, mélangez-la au boulgour et laissez refroidir.
  6. Découpez les légumes restants en petits cubes et ajoutez-les au boulgour refroidi avec le jus de citron et le sirop de grenadine. Salez et poivrez avant de mélanger le persil et la menthe hachés. Si vous voulez quelque chose de plus épicé, vous pouvez rajouter du piment. Ensuite, mettez au réfrigérateur et laissez reposer quelques heures.
  7. Juste moment de servir, disposez le mélange dans les bols croustillants faits maison. Vous pouvez poser une feuille de laitue entre le bol et le boulgour pour éviter que les bols ne soient trop mouillés. Servez et bon appétit !

 

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