Caïpirinha : 3 façons de la préparer

June 7, 2018
Par Juliette Clonier À table

Quoi de mieux qu’un délicieux cocktail pour vous relaxer en fin de semaine ? La caïpirinha, célèbre cocktail brésilien, est toujours une valeur sûre. Sucrée et acide à la fois, cette boisson est le rafraîchisement ultime pour un week-end ensoleillé ! On vous propose de la boire de 3 façons différentes : la classique, à la mangue ou au fruit de la passion.

On prépare la caïpi’ à base de cachaça. C’est la petite cousine du rhum. Les deux alcools sont faits à base de sucre de canne, mais elle diffère du rhum par sa préparation et son origine brésilienne. Et son goût, naturellement. Santé !

Caïpirinha authentique

[columns_row width=”half”] [column]Ingrédients

  • 60 ml de cachaça
  • 2 cs de sucre de canne
  • ½ citron vert coupé en quartiers
  • 3 glaçons
[/column][column] Préparation

  1. Dans un verre, ajoutez les quartiers de citron vert et le sucre de canne, puis écrasez le citron avec une cuillère pour en extraire le jus.
  2. Ajoutez la cachaça et les glaçons.
  3. Servez votre cocktail et décorez le verre d’une tranche du citron vert.
[/column][/columns_row][columns_row width=”half”] [column][/column] [column][/column][/columns_row]

Caïpirinha à la mangue

[columns_row width=”half”] [column]Ingrédients

  • 60 ml de cachaça
  • ½ citron vert coupé en quartiers
  • 2 ml de jus de mangue
  • 2 cs de sucre de canne
  • 3 glaçons
  • Morceaux de mangue (pour la garniture)
[/column] [column]Préparation

  1. Même première étape que la version classique : pressez d’abord les quartiers de citron vert avec le sucre de canne.
  2. Ajoutez le jus de mangue et mélangez.
  3. Ajoutez la cachaça, les glaçons et les morceaux de mangue pour décorer le verre.
[/column][/columns_row][columns_row width=”half”] [column][/column] [column][/column] [/columns_row]

Caïpirinha au fruit de la passion

[columns_row width=”half”] [column]Ingrédients

  • 60 ml de cachaça
  • ½ citron vert coupé en quartiers
  • ½ fruit de la passion
  • 2 cs de sucre de canne
  • 3 glaçons
[/column] [column]Préparation

  1. Vous pouvez probablement faire cette étape les yeux fermés maintenant ! Comme pour la classique, on débute avec le citron vert et le sucre de canne.
  2. Videz ensuite le fruit de la passion avec une cuillère et ajoutez-le au verre.
  3. Ajoutez la cachaça et les glaçons.
[/column][/columns_row][columns_row width=”half”] [column][/column] [column][/column][/columns_row]

Vous êtes maintenant un pro de la caïpirinha !

Article précédent
Pour tous les papas gâteau Pour tous les papas gâteau
Article suivant
Une soirée digne d’un songe d’une nuit d’été Une soirée digne d’un songe d’une nuit d’été

Cet article pourrait vous plaire