Caïpirinha : 3 façons de la préparer
June 7, 2018Quoi de mieux qu’un délicieux cocktail pour vous relaxer en fin de semaine ? La caïpirinha, célèbre cocktail brésilien, est toujours une valeur sûre. Sucrée et acide à la fois, cette boisson est le rafraîchisement ultime pour un week-end ensoleillé ! On vous propose de la boire de 3 façons différentes : la classique, à la mangue ou au fruit de la passion.
On prépare la caïpi’ à base de cachaça. C’est la petite cousine du rhum. Les deux alcools sont faits à base de sucre de canne, mais elle diffère du rhum par sa préparation et son origine brésilienne. Et son goût, naturellement. Santé !
Caïpirinha authentique
[columns_row width=”half”] [column]Ingrédients- 60 ml de cachaça
- 2 cs de sucre de canne
- ½ citron vert coupé en quartiers
- 3 glaçons
- Dans un verre, ajoutez les quartiers de citron vert et le sucre de canne, puis écrasez le citron avec une cuillère pour en extraire le jus.
- Ajoutez la cachaça et les glaçons.
- Servez votre cocktail et décorez le verre d’une tranche du citron vert.
Caïpirinha à la mangue
[columns_row width=”half”] [column]Ingrédients- 60 ml de cachaça
- ½ citron vert coupé en quartiers
- 2 ml de jus de mangue
- 2 cs de sucre de canne
- 3 glaçons
- Morceaux de mangue (pour la garniture)
- Même première étape que la version classique : pressez d’abord les quartiers de citron vert avec le sucre de canne.
- Ajoutez le jus de mangue et mélangez.
- Ajoutez la cachaça, les glaçons et les morceaux de mangue pour décorer le verre.
Caïpirinha au fruit de la passion
[columns_row width=”half”] [column]Ingrédients- 60 ml de cachaça
- ½ citron vert coupé en quartiers
- ½ fruit de la passion
- 2 cs de sucre de canne
- 3 glaçons
- Vous pouvez probablement faire cette étape les yeux fermés maintenant ! Comme pour la classique, on débute avec le citron vert et le sucre de canne.
- Videz ensuite le fruit de la passion avec une cuillère et ajoutez-le au verre.
- Ajoutez la cachaça et les glaçons.
Vous êtes maintenant un pro de la caïpirinha !