3 recettes de boissons au gingembre Décembre 28, 2018

Par Lisa Kapan À table

Froid, frissons ou simplement besoin de renforcer votre système immunitaire ? La boisson au gingembre, notre potion magique pour booster vos papilles !

Connaissez-vous vraiment le gingembre ? Cet aliment si particulier convient à la fois aux plats mais aussi aux boissons. Plein de vitamines, le gingembre est un réel booster pour votre corps qui va adorer ses effets…

  • calme l’estomac
  • favorise la digestion
  • aide votre corps à récupérer plus rapidement après l’exercice
  • renforce votre système immunitaire
  • fonctionne comme un anti-inflammatoire

… et plus encore.

Libérez le pouvoir du gingembre c’est facile ! Avec ces 3 recettes de boissons au gingembre, boostez votre corps avec ce plein d’énergie en bouteille.

Ingwer Shot – so gesund ist das Trendgetränk

1. Citron-gingembre shot

Ingrédients pour 10 shots

  • 3 citrons
  • 100 g de gingembre
  • 100 ml de miel ou sirop d’érable (facultatif)

Préparation

  1. Pressez les citrons 
  2. Epluchez et coupez le gingembre en morceaux 
  3. Placez le jus de citron, le gingembre et le miel dans un blender et mixez le tout
  4. Versez le mélange dans une bouteille et conservez au réfrigérateur jusqu’à quelques jours. Agitez avant de servir.

La combinaison du gingembre et du citron est un véritable classique ! Si vous trouvez le goût un peu trop épicé ou aigre, le miel ou le sirop d’érable adoucira vos papilles !

Ingwer Shot mit Mandarine und Kurkuma

2. Mandarine-Curcuma-Gingembre Shot

Ingrédients pour 10 shots 

  • 8 quartiers de mandarine
  • 100 g de gingembre
  • 200 ml d’eau
  • 1 c.c. de pâte de curcuma
  • Pincée de poivre noir

Préparation

  1. Pressez les mandarines, épluchez et râpez le gingembre.
  2. Mélangez le jus de mandarine, les morceaux de gingembre et l’eau dans un blender et ajoutez la pâte de curcuma et le poivre noir.
  3. Versez le mélange dans une bouteille. La boisson peut être conservée plusieurs jours au réfrigérateur. Agitez avant de servir.

Le curcuma n’est pas appelé «l’or indien» pour rien ! Quand vous le combinez avec du gingembre, le résultat final est un énorme coup de pouce à votre système immunitaire. Le poivre noir veille à ce que votre corps absorbe davantage les effets.

Ingwer Shot mit Apfel und Cayennepfeffer

3. Pomme-poivre de Cayenne-Gingembre

Ingrédients pour 10 shots

  • 2 pommes de taille moyenne
  • 2 citrons verts
  • 100 g de gingembre
  • 400 ml d’eau
  • Pincée de poivre de Cayenne

Préparation

  1. Coupez les pommes en morceaux et pressez les citrons verts. Epluchez le gingembre et coupez-le en gros morceaux.
  2. Placez les pommes, le jus des citrons et 2 tasses d’eau dans un blender et mélangez.
  3. Versez le mélange dans un tamis et recueillir le jus.
  4. Versez le mélange dans une bouteille. La boisson peut être concervée quelques jours au réfrigérateur. Agitez avant de servir. 

De la pomme pour le goût sucré, du citron vert pour la touche acidulée, et une pincée de poivre de Cayenne pour réveiller vos sens !

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