Comment préparer du fenouil ? Septembre 28, 2017

Par Marion Blanc Trucs & astuces

Tout le monde connaît le fenouil, mais saviez-vous qu’il a un fort potentiel caché ? Avec ses saveurs anisées, son bulbe blanc et ses fanes vertes, il regorge de qualités ! Outre son incomparable fraîcheur, le fenouil a plein de propriétés digestives, mais aussi rassasiantes. En effet, au moyen âge, il était courant d’un mâcher un morceau durant les longues cérémonies religieuses pour patienter jusqu’au repas…

Riche en vitamines, en minéraux et pauvre en calories, ce petit légume décoiffé à décidément tout pour plaire !  Il ne reste plus qu’à savoir comment le préparer…

 

Du panier à la casserole

Étape 1 : Lavez-le
Étape 2 : Coupez les fanes

Étape 3 : Coupez les tiges des fanes et séparez vos trois parties
Étape 4 : Coupez le fenouil en quartier, et retirez la partie dure, comme pour une pomme.

Étape 5 : Découpez les quartiers en lamelles plus fines et il ne vous reste plus qu’à suivre la recette !
Étape 6 : Utilisez les feuilles pour garnir et décorer votre plat !

Cuisiner le fenouil

Ce serait dommage de jeter les fanes alors que l’on peut les utiliser en cuisine. Gardez-les et incorporez-les dans une soupe par exemple ! Vous pouvez aussi les servir avec du poisson, ce n’est pas seulement beau :c’est aussi délicieux !  

 

Bon appétit !

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