Les ultimes cookies aux pépites de chocolat Octobre 2, 2018

Par Helene cooking inspiration

Il y a les cookies et il y a le cookie-croquant-à-l’extérieur-mou-à-l’intérieur-qui-fond-dans-la-bouche-aux-pépites-de-chocolat-et-à-la-fleur-de-sel 💚. Les cookies aux pépites de chocolat d’Avigal font totalement partie de la deuxième catégorie ! 

chocolate chip cookies

Tu veux un cookie ?

Avigal, notre chef, sait tout faire en cuisine. Des repas de luxe, aux goûters sains en passant par des smoothies et des plats réconfortants : rien ne lui fait peur. Grâce à elle, on a l’habitude de déguster de délicieux plats et gourmandises. Quand elle nous a préparé ces cookies aux pépites de chocolat et à la fleur de sel, tout le monde au bureau en est tombé amoureux ! On n’avait pas d’autre choix que de partager la recette d’Avigal avec vous.

Que ce soit pour une fête d’anniversaire ou pour accompagner votre café du dimanche après-midi entre amis, ils sont la gourmandise parfaite. À vrai dire, pas besoin de raison pour les préparer ou les déguster. Délicieux en toutes occasions, ils sont parfaits accompagnés d’un verre de lait, d’un thé ou d’un cookie de plus.

La recette des cookies :

Vous aurez besoin de :

  • Plaque de cuisson  
  • Papier sulfurisé
  • Bol
  • Batteur electrique 
  • Film alimentaire 
Les cookies aux pépites de chocolat et à la fleur de sel d’Avigal (pour 24 cookies)

Les cookies aux pépites de chocolat et à la fleur de sel d’Avigal (pour 24 cookies)

Ingrédients

  • 250 g de beurre salé
  • 50 g de sucre brun
  • 100 g de sucre
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 280 g de farine
  • 170 g de chocolat noir concassé en grosses pépites
  • 1 gros œuf
  • De la cassonade
  • De la fleur de sel

Préparation

  1. Couvrez une plaque de four de papier sulfurisé.
  2. Dans un bol, mixez le beurre, le sucre brun, le sucre en poudre et l’extrait de vanille au batteur électrique 3 à 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et onctueux. À l’aide d’une spatule, raclez les bords du bol puis ajoutez la farine tout en mixant doucement au batteur électrique. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez le tout.
  3. Divisez la pâte en deux et placez chaque moitié sur un morceau de film alimentaire. Roulez les moitiés de pâte en forme de rondin de 5 centimètres de diamètre. Placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures, ou jusqu’à ce que la pâte ait durcie.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Badigeonnez le rondin d’œuf battu puis roulez le dans la cassonade.
  6. Coupez le rondin en tranches de 2,5 cm d’épaisseur et placez les tranches sur la plaque de cuisson à 2 cm les uns des autres. Saupoudrez les cookies de fleur de sel. Cuire les les cookies 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les contours commencent à brunir. Laissez refroidir. Dégustez !
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1 réponse

Emanuella DE VITA says:

Pas d oeuf dans la recette ?

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