Des pommes d’amour à faire à la maison

November 21, 2018
Par Laura Guérin Trucs & Astuces

    En pleine organisation d’une soirée et en manque d’inspiration ? On a ce qu’il vous faut : un bar à pommes d’amour ! De quoi ravir les petits comme les plus grands.

    Impossible de laisser passer l’automne sans rendre hommage à cette gourmandise de saison : la pomme d’amour ! Rapide à préparer avec seulement quelques ingrédients, votre bar à pomme d’amour sera un succès total auprès de tous les grands (ou petits) gourmands.

    Bar à pommes d’amour

    Ingredients

    • Pour les pommes d’amour :

      • 1 kg de pommes
      • Bâtonnets en bois
      • 400 g de caramels mous
      • 2 cs de lait

      Pour la garniture :

      • Petites pépites de chocolat
      • Mini chamallows
      • Noix de coco râpée
      • M&Ms
      • Spéculoos écrasés
      • Amandes effilées
      • Morceaux de noix de pécan
      • Vermicelles colorés
      • Vermicelles au chocolat
      • Oréos écrasés

    Instructions:

    1. Placez les pommes au frigo pendant une nuit.
    2. Lavez les pommes et retirez le pédoncule. Séchez et insérez le bâtonnet à la place du pédoncule.
    3. Dans un bol, versez le lait et ajoutez les caramels mous. Placez-le au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que les caramels aient fondus. Mélangez.
    4. Sans attendre, versez le caramel sur les pommes (ou trempez les pommes dans le caramel) jusqu’à ce que celles-ci soient recouvertes.
    5. Saupoudrez de votre garniture préférée et laissez reposer jusqu’à ce que le caramel ait durci.

     

    Encore envie de sucré ? Jetez un coup d’œil à nos brioches moelleuse à la cannelle, ou à nos variantes de tarte Tatin.

    Article précédent
    4 recettes de céréales maison pour le petit-déjeuner 4 recettes de céréales maison pour le petit-déjeuner
    Article suivant
    Buffet à pain perdu pour brunch idéal Buffet à pain perdu pour brunch idéal

    Cet article pourrait vous plaire

    Laisser un commentaire

    Your email address will not be published.