Gâteau de pastèque Juillet 12, 2018

Par Aurélie À table

L’été est la saison idéale pour manger des fruits. Salade, brochettes… Chaque année, c’est la même chose ! Pourquoi ne pas tenter un dessert plus original et fruité ? Avec cette recette de gâteau de pastèque, manger des fruits n’aura jamais été si plaisant et rafraîchissant !

Gâteau de pastèque

Gâteau de pastèque

Ingrédients

  • 1 pastèque
  • 550 ml de crème de coco
  • 1 cs d’extrait de vanille
  • Fruits pour la décoration : fraises, framboises, raisins verts, mûres
  • Fleurs comestibles
  • Feuilles de menthe

Préparation

  1. Épluchez la pastèque et coupez le haut et le bas pour les rendre plats. Découpez les bords de la pastèque pour lui donner une forme cylindrique.
  2. Dans un bol, mélangez la crème de coco et l’extrait de vanille pendant au moins 5 minutes pour obtenir une consistance ferme.
  3. Épongez légèrement la pastèque avec du papier absorbant afin que la crème accroche bien au fruit et ne coule pas.
  4. Recouvrez entièrement la pastèque avec la crème et réservez au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
  5. Laissez parler votre imagination et décorez avec les fruits, les fleurs et les feuilles de menthe.

Quel est votre fruit préféré à déguster en été ?

Article précédent
Voyage culinaire en Italie Voyage culinaire en Italie
Article suivant
4 brochettes de barbecue 4 brochettes de barbecue

Cet article pourrait vous plaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs à compléter sont marqués de *