Gâteau de pastèque Juillet 12, 2018

L’été est la saison idéale pour manger des fruits. Salade, brochettes… Chaque année, c’est la même chose ! Pourquoi ne pas tenter un dessert plus original et fruité ? Avec cette recette de gâteau de pastèque, manger des fruits n’aura jamais été si plaisant et rafraîchissant !
Gâteau de pastèque
Ingrédients
- 1 pastèque
- 550 ml de crème de coco
- 1 cs d’extrait de vanille
- Fruits pour la décoration : fraises, framboises, raisins verts, mûres
- Fleurs comestibles
- Feuilles de menthe
Préparation
- Épluchez la pastèque et coupez le haut et le bas pour les rendre plats. Découpez les bords de la pastèque pour lui donner une forme cylindrique.
- Dans un bol, mélangez la crème de coco et l’extrait de vanille pendant au moins 5 minutes pour obtenir une consistance ferme.
- Épongez légèrement la pastèque avec du papier absorbant afin que la crème accroche bien au fruit et ne coule pas.
- Recouvrez entièrement la pastèque avec la crème et réservez au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
- Laissez parler votre imagination et décorez avec les fruits, les fleurs et les feuilles de menthe.


Quel est votre fruit préféré à déguster en été ?