Le meilleur dîner de Saint-Valentin
February 5, 2020« À table Chouchou ! »
En amoureux (ou entre amis), la Saint-Valentin est surtout l’occasion de se faire plaisir avec un dîner pas comme les autres… Nos chefs ont mis tout leur amour en cuisine pour vous concocter un menu digne d’un grand restaurant ❤️
De l’apéro au dessert, nous avons pensé à tout ! Découvrez un prosecco qui pétille, une recette Terre & Mer surprenante, un dessert fondant à souhait… Et pour que tout le monde y trouve son compte, nous avons sélectionné deux autres alternatives pour le plat principal de votre menu romantique. Vous allez voir la vie en rose ! 💐
Apéritif
Scroppino à l’italienne
avec du Follador Prosecco Brut Spumante
Envie de bulles pour votre soirée Saint-Valentin ? Nous avons choisi pour vous un cocktail qui va faire pétiller vos yeux et vos papilles… Pour préparer un Scroppino, placez 250 g de sorbet au citron dans un récipient bien froid, versez 1/4 de bouteille prosecco et 8 cl de vodka puis mélangez au fouet jusqu’à obtenir une préparation mousseuse. Servi dans des flûtes à champagne et décoré de feuilles de menthe et de rondelles de citron, ce nuage de bonheur fera chavirer votre ❤️
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Plat principal
Terre & Mer : crevettes et steak
accompagné d’une sauce au parmigiano reggiano
Avec une association terre et mer délicieuse et une sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano, cette recette saura séduire à coup sûr… vos papilles. Sortez votre plus beau tablier, c’est le moment de jouer les chefs !
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Plat principal
Ragù de canard confit
servi avec des tagilatelle fraîches et de la roquette
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Plat principal
Pasta al forno
accompagnées de boulettes de viande maison
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Dessert
Brownie au chocolat
et éclats de noisettes
Brownie au chocolat et éclats de noisettes
Ingredients
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de noisettes
- 200 g de chocolat noir à dessert
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Instructions:
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez le chocolat et le beurre en morceaux, et faites fondre le tout dans un grand bol au micro-ondes pendant environ 1 min 30. Remuez à l’aide d’un fouet pour obtenir un mélange bien lisse.
- Dans un autre bol, battez les oeufs, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir un mélange aérien, puis ajoutez le mélange de chocolat.
- Ajoutez le bicarbonate, le sel et la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Hachez grossièrement les noisettes et ajoutez-les à la préparation. Gardez-en quelques-une de côté pour décorer.
- Versez la pâte dans un moule beurré et saupoudrez avec les noisettes que vous aurez réservé.
- Enfournez pendant environ 25 minutes.