Le stoemp, kézako ? January 30, 2020

Par Pauline À table

Quoi de mieux qu’un stoemp par une froide journée d’hiver ? Difficile à dire, n’est-ce pas ? Ça tombe bien car qui dit nouveau mois dit nouveau thème, et cette spécialité belge réconfortante est à l’honneur en février ! Découvrez donc chaque semaine au menu une recette de stoemp – ou écrasé de légumes – élaborée par nos chefs.

Qu’est-ce que c’est ?

Ajoutez des légumes tels que des oignons, des carottes, des poireaux ou des épinards à un écrasé de pommes de terre, assaisonnez le tout et vous obtiendrez un stoemp ! Simple et délicieux, ce plat saura réchauffer les cœurs et rendre la traversée de l’hiver beaucoup plus savoureuse…

Petit aperçu de nos recettes d’écrasés aux légumes à dévorer… du regard (du moins jusqu’à réception de votre prochaine box… 😉) !

 

Stoemp de chicorée et boulettes de viande accompagné de tomates semi-séchées et de fromage vieux

Au menu du 1 au 7 février 

Stoemp de chicorée et boulettes de viande accompagné de tomates semi-séchées et de fromage vieux 

Stoemp de topinambour et épinards avec du halloumi servi avec des tomates séchées

Au menu du 8 au 14 février

Stoemp de topinambour et épinards avec du halloumi servi avec des tomates séchées

Stoemp de pomme de terre et chou frisé avec une saucisse fumée servi avec des oignons rouges et des lardons

Au menu du 15 au 21 février

Stoemp de pomme de terre et chou frisé avec une saucisse fumée servi avec des oignons rouges et des lardons

Brandade de cabillaud

Au menu du 22 au 28 février

Brandade de cabillaud. Un écrasé de pomme de terre crémeux et poisson comme au Portugal !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes ici : WallonieFrance, Luxembourg.

Bon appétit !

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