Le halloumi, qu’est-ce que c’est ? Comment le déguster ?

July 4, 2019
Par Marion Blanc À table

     Le nouveau yoga à la mode ? Un cactus ? Une nouvelle marque de chocolat ? Non pas du tout. Si vous n’en avez encore jamais entendu parlé, ne vous inquiétez pas, on va tout vous expliquer.

    Le halloumi est un fromage chypriote préparé à base de lait de chèvre et de brebis. C’est sa texture légèrement élastique et son petit goût salé qui le rendent si particulier. Les chefs se l’approprient, les végétariens en raffolent, et nous, il nous inspire. Si tout le monde en est gaga, il y a bien une raison. Mais laquelle ? Attention, roulements de tambours… C’est le seul fromage qui ne fond pas à la cuisson.  Comment ça ? Oui vous avez bien lu. Au contact de la chaleur, le halloumi ne fond pas, il devient simplement un peu plus élastique et grille de mille feux ! On parie qu’il sera la star de vos barbecues cet été, qu’il deviendra l’ingrédient fétiche de vos salades et donnera une petite touche hipster à vos hamburgers.

    Nos recettes préférées au Halloumi à retrouver au menu de nos box…

    Halloumi poêlé aux noix et au miel

    Couscous au halloumi et aux poivrons rouges sautés

    Un classique chez HelloFresh que vous pourrez retrouver au menu très prochainement… promis !

    Burger de halloumi

    Une recette de nos recettes barbecue 100% originales. Retrouvez les autres recettes ici. 

     On vous propose aussi 3 recettes super faciles et rapides pour cuisiner l’halloumi !

    Article précédent
    Que faire de ma box quand vient le temps de l’été ? Que faire de ma box quand vient le temps de l’été ?
    Article suivant
    Les (a)nanas au grill ! Les (a)nanas au grill !

    Cet article pourrait vous plaire