Snacks pour une fête d’Halloween terrifiante

October 26, 2018
Par Laura Guérin À table

    Ahhh, Halloween… une fête chérie par les plus jeunes pour son abondance de bonbons et de costumes effrayants. C’est l’occasion idéale de rassembler vos amis et organiser une soirée déguisée d’enfer ! Que ce soit pour les plus petits ou les plus grands, devant un film d’horreur ou juste pour un bon moment, ces snacks seront l’accompagnement idéal.

    Quesadillas à la citrouille-lanterne

    Cette recette végétarienne est parfaite pour l’apéritif ou au repas. Les quesadillas mexicaines classiques se transforment en citrouille-lanterne. Faciles à faire, mais effet effrayant garanti !

    Ingredients :

      • 200 g de courge butternut en cubes
      • 230 g de haricots noirs 
      • 1 gousse d’ail
      • 7 g d’épices mexicaine 
      • 35 ml de sauce Worcestershire
      • 180 g de tomates grappes
      • 13 g de coriandre
      • 1 citron vert
      • 30 g de cheddar
      • 1 avocat
      • 8 galettes tortillas de blé complet
      • 150 g de crème fraîche

    Instructions :

    1. Préchauffez le four à 200 degrés. Placez les cubes de courge butternut sur une plaque de cuisson et versez un filet d’huile d’olive dessus. Salez et poivrez. Mélangez les légumes jusqu’à ce que le tout soit imprégné d’huile. Enfournez pendant 20-25 minutes, en mélangeant à mi-cuisson.
    2. Faites chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Émincez ou écrasez l’ail puis faites le cuire dans l’huile pendant 1 minute. Ajoutez les épices mexicaines et les haricots noirs, égouttés et rincés. Mélangez et faites cuire pendant 30 secondes. Ajoutez la sauce Worcestershire. Portez à ébullition, baissez le feu et écrasez la plupart des haricots à l’aide d’une fourchette. Laissez cuire et ajoutez un peu d’eau si le mélange semble trop sec. 
    3. Pendant ce temps, taillez les brins de coriandre. Coupez les tomates en morceaux de 1 cm. Zestez le citron vert et coupez le en quartiers. Râpez le fromage. Dans un bol, mélangez les tomates avec la moitié de la coriandre, le zeste du citron vert, un peu d’huile d’olive et du sel et du poivre. Réservez à part.
    4. Coupez l’avocat en deux, puis coupez des tranches de 1 centimètre d’épaisseur. Versez le jus de deux des quartiers de citron sur l’avocat. Réservez à part. Mélangez le reste de la coriandre au mélange à base de haricots noirs. Salez et poivrez. Mélangez et réservez hors du feu.
    5. Placez les tortillas sur une plaque de cuisson légèrement huilée. Coupez l’autre moitié en forme de citrouille d’Halloween. Répartissez le mélange de haricots noirs et les cubes de courge entre les tortillas sur la plaque. Parsemez les d’une couche de fromage puis recouvrez avec les tortillas en forme de citrouille. Appuyez légèrement dessus pour les aplatir.
    6. Ajoutez un peu d’huile par dessus et enfournez pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les quesadillas aient brunis. Servez avec la salade de tomate, les tranches d’avocat, une cuillerée de crème fraîche et un quartier de citron vert.

    Mandarouilles

    Plus saines que les sucreries dont on a l’habitude à Halloween, on adore ces mandarines. Elles sont faciles à faire et feront une jolie décoration. Une manière facile d’incorporer des fruits et légumes frais au menu de la soirée !

    Ingredients :

      • Mandarines
      • Batonnets de céleri 

    Instructions :

    1. Épluchez les mandarines. 
    2. Coupez les bâtonnets de céleri en morceaux de 10 cm. 
    3. Placez les morceaux de céleri dans le trou des mandarines, de sorte qu’elles ressemblent à des petites citrouilles.

    Arachnicookies  

    Ces cookies au beurre de cacahuète sont faciles et rapides à faire : parfaits à préparer avec vos enfants. Les bestioles rampantes n’ont jamais été aussi délicieuses !

    Ingredients :

      • 100 g de sucre en poudre
      • 100 g de sucre brun
      • 125 g de beurre de cacahuète
      • 115 g de beurre
      • 1 œuf
      • 195 g de farine
      • 1 cc de bicarbonate de sodium
      • 1/2 cc de levure chimique
      • Des Maltesers
      • Des yeux en sucre
      • Du chocolat fondu

    Instructions :

    1. Préchauffez le four à 190° C.
    2. Dans un grand bol, mixez le sucre en poudre, le sucre brun, le beurre de cacahuète, le beurre et l’œuf au batteur électrique. Ajoutez la farine, le bicarbonate et la levure jusqu’à ce qu’une pâte homogène se forme.
    3. Roulez la pâte en petites boules de 2.5 cm de diamètre. Parsemez de sucre en poudre et placez les sur une plaque de cuisson espacées de 5 centimètres les unes des autres.
    4. Enfournez pendant 8-10 minutes ou jusqu’à ce que les bords aient brunis. À l’aide d’une cuillère à café, appuyez sur le centre du cookie, pour y faire un petit puit. Laissez refroidir.
    5. Une fois que les cookies ont refroidi totalement, faites des petits points en chocolat fondu au milieu du cookie. Déposez un malteser dessus. Faites de même pour les yeux en sucre, puis dessinez des jambes sortant du corps en malteser à l’aide du chocolat fondu.
    6. Laissez refroidir et durcir.

    BOOH-nanes 

    Des sucettes de bananes sont un snack sain pour Halloween. Trempées dans du chocolat blanc et recouvertes de noix de coco râpée, elles sont aussi rapides à faire qu’à dévorer !

    Ingredients :

      • 1 banane
      • 100 g de chocolat blanc
      • 8 pépites de chocolat
      • De la noix de coco râpée
      • 4 bâtonnets à glace

    Instructions :

    1. Coupez les bananes en deux dans la longueur, puis en deux dans la largeur.
    2. Insérez les bâtonnets de glace dans  l’extrémité coupée de la banane, puis placez-les au congélateur.
    3. Après quelques heures, les bananes seront congelées. Dans un bol, faites fondre le chocolat blanc au micro-onde ou au bain-marie, jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
    4. Trempez les bananes dans le chocolat, égouttez l’excès puis roulez les dans la noix de coco râpée et placez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    5. Ajoutez les pépites de chocolat, représentant les yeux, avant que le chocolat ne durcisse.
    6. Placez au congélateur pendant 2 heures. Dégustez !

    Mons-fruit-euses

    Ces fraises effrayantes sont parfaites pour votre soirée sur le thème d’Halloween. Préparez-les la veille et gardez-les au frigo jusqu’à les servir. Les enfants se feront une joie de vous aider à les décorer. Qui fera l’expression la plus effrayante ?

    Ingredients :

      • 20 fraises
      • 150 g de chocolat blanc 
      • 75 g de chocolat

    Instructions :

    1. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-onde. Faites de même avec le chocolat au lait.
    2. Lavez et séchez les fraises. Trempez-les dans le chocolat blanc fondu. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Laissez refroidir et durcir.
    3. Transférez le chocolat fondu dans un sac de congélation et coupez un petit trou dans le coin inférieur. 
    4. Dessinez 2 yeux et une bouche sur chaque fraise.

    Encore envie de gourmandises effrayantes ? Essayez cette recette de cupcakes fantomagique !

    Joyeux Halloween !

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