L’heure est au goûter printanier !

April 16, 2018
Par Aurélie À table

    Qu’y a-t-il de mieux qu’un bon goûter maison ? Le préparer avec ses enfants bien sûr ! Le printemps est la saison idéale pour les snacks, sucrés ou salés. Avec ces recettes, promis, il n’y a pas que les enfants qui vont se régaler !

    Barquettes à la confiture de fraise

    Ingredients :

      • 1 oeuf
      • 50 g de sucre en poudre
      • 50 g de farine
    • 1 cc d’extrait de vanille
    • 1 pincée de sel
    • ½ feuille de gélatine
    • 60g de confiture de fraise
    • 15g de sucre glace

    Instructions : Pour 10 barquettes

    1. Préchauffez le four à 180  degrés. Séparez le blanc d’œuf du jaune. Battez le jaune avec le sucre en poudre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée et l’extrait de vanille puis mélangez. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, puis incorporez-les délicatement.
    2. Répartissez la pâte dans 10 moules à barquettes en silicone. Enfournez 12 à 15 minutes.
    3. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide ou suivez les instructions sur le paquet. Versez la confiture dans une petite casserole et faites-la chauffer. Si besoin est, essorez la gélatine, puis incorporez-la dans la confiture.
    4. Sortez les barquettes du four, écrasez le centre des biscuits avec l’extrémité d’une cuillère pour y former un creux. Garnissez les barquettes du mélange de confiture de fraise et de gélatine. Laissez prendre 30 minutes à température ambiante puis saupoudrez de sucre glace avant de servir..

    Envie d’un snack salé pour un goûter dînatoire ? Cette recette est parfaite pour se mettre en appétit. Avec ces légendaires croque-monsieur version mini, les enfants seront ravis !

    Minis croque-monsieur

    Ingredients :

      • 3 tranches de pain de mie sans croûte
      • 20g de beurre
      • 2 tranches de jambon blanc ou cru
    • 75g de gruyère râpé
    • 50g de parmesan
    • Sel, poivre
    • Pics en bois

    Instructions : Pour 5 croque-monsieur

    1. Découpez les tranches de pain de mie en 10 petits ronds et tartinez-les de beurre fondu avec un pinceau, disposez par dessus un carré de jambon puis ajoutez du gruyère râpé. Recouvrez le tout d’un autre rond de pain et ajoutez du parmesan dessus.
    2. Plantez des pics en bois pour maintenir les minis croque-monsieur.
    3. Enfournez en mode grill 7 à 8 minutes en surveillant la cuisson afin qu’ils soient bien gratinés. Dégustez bien chaud.

    Pour plus d’originalité, on vous propose ces pommes-pizzas très simples à réaliser et légères. Pour une fois, vous n’aurez pas de remords à vous resservir !

    Pommes-pizzas

    Ingredients :

      • 2 pommes
      • 2 càs de miel
      • 2 càs de beurre de cacahuètes
    • 2 càs de yaourt nature
    • Garniture au choix (chocolat, fruits secs, granola)
    • Cannelle (optionel)
    • Beurre (optionel)

    Instructions :

    1. Retirez le trognon des pommes et découpez-les en fines tranches.
    2. Répartissez le miel, le beurre de cacahuètes et le yaourt sur différentes tranches.
    3. Saupoudrez avec la garniture de votre choix.
    4. Vous les préférez chaudes ? Dans une poêle, faites-les revenir avec du beurre et un peu de cannelle puis ajoutez la garniture.

     

    Et vous, quel est votre snack préféré ?

     

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