4 recettes pour le plus doux des petits-déjeuners
February 19, 2018 Par Marion Blanc À table
Tout le monde le sait, les meilleures surprises sont celles auxquelles on ne s’attend pas. Alors, c’est parti, c’est le moment de se faire plaisir ! Que cela soit pour commencer un weekend en famille, ou pour charmer les papilles de l’être aimé, vous avez de quoi vous mettre aux fourneaux ! Avec ces 4 recettes de petits-déjeuners, vous ravirez même les plus difficiles à réveiller.
1) Œuf au plat et toasts en forme de cœur
Ingrédients :
- 1 œuf
- Des tranches de pain
- 1 cuillère à café de beurre
- 750 ml d’huile végétale
- 1 cuillère à café de confiture
Instructions :
- Découpez un trou en forme de cœur au centre d’une tranche de pain (ou de pain de mie) , et beurrez-la légèrement. Si vous avez un emporte-pièce, n’hésitez pas à l’utiliser, ça vous évitera de le faire à main levée.
- Faites cuire la tranche dans une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’elle soit dorée, puis retournez-la pour cuire la seconde face. S’il reste de la place dans la poêle, profitez-en pour faire griller les petits cœurs découpés à côté.
- Cassez l’oeuf à la manière d’un oeuf au plat et déposez-le délicatement dans la tranche de pain. Laissez cuire quelques minutes. Lorsque les petits toasts en forme de cœur sont dorés, retirez-les de la poêle et tartinez-les de votre confiture préférée.
2) Bol de granola
Ingredients :
- 450 ml de yaourt grec
- 160 g de granola
- 1 banane
Instructions :
- Remplissez un bol avec le yaourt
- Ajoutez délicatement du granola au centre du bol, de façon à obtenir la forme d’un cœur.
- Déposez les tranches de banane tout autour !
3) Sandwich en cœur
Ingredients :
- Les ingrédients de votre choix (bacon, poulet, tomates, salade, oignons, saumon fumé, etc)
- 2 tranches de pain
- Votre sauce préférée
Instructions :
- Préparez un sandwich avec du pain ou du pain de mie et garnissez-le avec vos ingrédients préférés ! Essayez par exemple le combo, poulet, pesto, roquette, ou bien, saumon avocat.
- N’hésitez pas à le placer quelques minutes dans le toaster pour plus de croustillant ! La touche finale ? Découpez en coeur avec un emporte-pièce et servez-le accompagné de votre sauce favorite !
4) Fraises-caramel au beurre salé
Ingredients :
- 1 barquette de fraises
- De la sauce au caramel
- Du sel (Utilisez de la fleur de sel pour encore plus de saveurs)
Instructions :
- A l’aide d’un petit couteau, découpez les feuilles des fraises, puis coupez-les en deux et façonnez-les de sortes qu’elles aient la forme d’un cœur.
- Trempez le bout de chaque fraise dans une sauce au caramel et saupoudrez légèrement de sel de mer.