4 recettes pour le plus doux des petits-déjeuners Février 19, 2018

Par Marion Blanc À table

Tout le monde le sait, les meilleures surprises sont celles auxquelles on ne s’attend pas. Alors, c’est parti, c’est le moment de se faire plaisir ! Que cela soit pour commencer un weekend en famille, ou pour charmer les papilles de l’être aimé, vous avez de quoi vous mettre aux fourneaux !  Avec ces 4 recettes de petits-déjeuners, vous ravirez même les plus difficiles à réveiller.

 

1) Œuf au plat et toasts en forme de cœur

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • Des tranches de pain
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 750 ml d’huile végétale
  • 1 cuillère à café de confiture

Instructions :

  1. Découpez un trou en forme de cœur au centre d’une tranche de pain (ou de pain de mie) , et beurrez-la légèrement. Si vous avez un emporte-pièce, n’hésitez pas à l’utiliser, ça vous évitera de le faire à main levée.
  2. Faites cuire la tranche dans une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’elle soit dorée, puis retournez-la pour cuire la seconde face. S’il reste de la place dans la poêle, profitez-en pour faire griller les petits cœurs découpés à côté.
  3. Cassez l’oeuf à la manière d’un oeuf au plat et déposez-le délicatement dans la tranche de pain. Laissez cuire quelques minutes. Lorsque les petits toasts en forme de cœur sont dorés, retirez-les de la poêle et tartinez-les de votre confiture préférée.

2) Bol de granola

Ingredients :

  • 450 ml de yaourt grec
  • 160 g de granola
  • 1 banane

Instructions :

  1. Remplissez un bol avec le yaourt
  2. Ajoutez délicatement du granola au centre du bol, de façon à obtenir la forme d’un cœur.
  3. Déposez les tranches de banane tout autour !

3) Sandwich en cœur

Ingredients :

  • Les ingrédients de votre choix (bacon, poulet, tomates, salade, oignons, saumon fumé, etc)
  • 2 tranches de pain
  • Votre sauce préférée

Instructions :

  1. Préparez un sandwich avec du pain ou du pain de mie et garnissez-le avec vos ingrédients préférés ! Essayez par exemple le combo, poulet, pesto, roquette, ou bien, saumon avocat.
  2. N’hésitez pas à le placer quelques minutes dans le toaster pour plus de croustillant ! La touche finale ? Découpez en coeur avec un emporte-pièce et servez-le accompagné de votre sauce favorite !

4) Fraises-caramel au beurre salé

Ingredients :

  • 1 barquette de fraises
  • De la sauce au caramel
  • Du sel (Utilisez de la fleur de sel pour encore plus de saveurs)

Instructions :

  1. A l’aide d’un petit couteau, découpez les feuilles des fraises, puis coupez-les en deux et façonnez-les de sortes qu’elles aient la forme d’un cœur.
  2. Trempez le bout de chaque fraise dans une sauce au caramel et saupoudrez légèrement de sel de mer.
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