4 recettes pour le plus doux des petits-déjeuners

February 19, 2018
Par Marion Blanc À table

    Tout le monde le sait, les meilleures surprises sont celles auxquelles on ne s’attend pas. Alors, c’est parti, c’est le moment de se faire plaisir ! Que cela soit pour commencer un weekend en famille, ou pour charmer les papilles de l’être aimé, vous avez de quoi vous mettre aux fourneaux !  Avec ces 4 recettes de petits-déjeuners, vous ravirez même les plus difficiles à réveiller.

     

    1) Œuf au plat et toasts en forme de cœur

    Ingrédients :

    • 1 œuf
    • Des tranches de pain
    • 1 cuillère à café de beurre
    • 750 ml d’huile végétale
    • 1 cuillère à café de confiture

    Instructions :

    1. Découpez un trou en forme de cœur au centre d’une tranche de pain (ou de pain de mie) , et beurrez-la légèrement. Si vous avez un emporte-pièce, n’hésitez pas à l’utiliser, ça vous évitera de le faire à main levée.
    2. Faites cuire la tranche dans une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’elle soit dorée, puis retournez-la pour cuire la seconde face. S’il reste de la place dans la poêle, profitez-en pour faire griller les petits cœurs découpés à côté.
    3. Cassez l’oeuf à la manière d’un oeuf au plat et déposez-le délicatement dans la tranche de pain. Laissez cuire quelques minutes. Lorsque les petits toasts en forme de cœur sont dorés, retirez-les de la poêle et tartinez-les de votre confiture préférée.

    2) Bol de granola

    Ingredients :

    • 450 ml de yaourt grec
    • 160 g de granola
    • 1 banane

    Instructions :

    1. Remplissez un bol avec le yaourt
    2. Ajoutez délicatement du granola au centre du bol, de façon à obtenir la forme d’un cœur.
    3. Déposez les tranches de banane tout autour !

    3) Sandwich en cœur

    Ingredients :

    • Les ingrédients de votre choix (bacon, poulet, tomates, salade, oignons, saumon fumé, etc)
    • 2 tranches de pain
    • Votre sauce préférée

    Instructions :

    1. Préparez un sandwich avec du pain ou du pain de mie et garnissez-le avec vos ingrédients préférés ! Essayez par exemple le combo, poulet, pesto, roquette, ou bien, saumon avocat.
    2. N’hésitez pas à le placer quelques minutes dans le toaster pour plus de croustillant ! La touche finale ? Découpez en coeur avec un emporte-pièce et servez-le accompagné de votre sauce favorite !

    4) Fraises-caramel au beurre salé

    Ingredients :

    • 1 barquette de fraises
    • De la sauce au caramel
    • Du sel (Utilisez de la fleur de sel pour encore plus de saveurs)

    Instructions :

    1. A l’aide d’un petit couteau, découpez les feuilles des fraises, puis coupez-les en deux et façonnez-les de sortes qu’elles aient la forme d’un cœur.
    2. Trempez le bout de chaque fraise dans une sauce au caramel et saupoudrez légèrement de sel de mer.
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