Comme chez Mamy !
February 27, 2020Un bruit de plat qu’on enfourne, une odeur alléchante que l’on connaît par cœur et, surtout, beaucoup d’amour… Où sommes-nous ? Dans la cuisine de nos grand-mères bien sûr ! Au mois de mars, pour vous aider à affronter les derniers jours d’hiver, nos chefs vous proposent de (re)découvrir les recettes réconfortantes de mamies des quatre coins d’Europe… 👵
Le plein de fromage 🇫🇷
“Ma grand-mère, que j’appelle Nanou, a sa propre version de la tartiflette. Elle utilise les restes de fromage comme le camembert, j’adore le goût qu’il donne à cette recette. Je vais continuer cette tradition et je suis heureuse de la partager avec vous !”
Axelle
Chargée de contenu chez HelloFresh
Inspirée de la recette traditionnelle savoyarde, cette Tartiflette à la Nanou saura vous réchauffer lors d’une froide journée d’hiver. Pommes de terre, lardons, camembert et brie ; tous les ingrédients d’un repas convivial sont réunis, prêts à mettre tout le monde d’accord !
On l’aime à l’italienne
“Ce plat me rappelle de très bons souvenirs de famille. Quand, en Italie, mon grand-père cuisinait la parmigiana, cela signifiait que nous passions un moment en famille, à table, pour célébrer un jour spécial. ”
Matteo
Analyste financier chez HelloFresh
La Melanzane alla parmigiana trouve ses origines dans le sud de l’Italie et se décline presque en autant de versions qu’il y a de familles italiennes. Nos chefs ont par exemple choisi d’accompagner de ciabatta ce classique de la cuisine italienne… Vous nous en direz des nouvelles !
Du pudding pour le dîner
“Le Yorkshire pudding est une recette préparée à base de pâte à crêpe qui est cuite au four afin de gonfler. Cette variante, faite avec une saucisse, s’appelle “Toad in the hole”. Ma grand-mère, anglaise, y ajoute toujours des légumes pour une touche de fraîcheur.”
Selma
Créatrice de recettes chez HelloFresh
Si pour vous pudding ne rime qu’avec dessert, alors il est temps de découvrir le Toad in the Hole ! Depuis son invention au 19ème siècle, cette spécialité anglaise associant viande et pudding Yorkshire n’a cessé d’être revisitée et modernisée ; de telle sorte qu’elle est aujourd’hui au menu HelloFresh !
Pour les grands et les petits
“Ma grand-mère, belge, me prépare souvent ce plat classique de chez nous. Il est normalement préparé avec des chicons, mais ma grand-mère les a remplacés par du poireau car, étant petite, je n’aimais pas le goût amer du chicon. C’est comme ça qu’elle faisait en sorte que je mange des légumes !”
Naomi
Cheffe chez HelloFresh
Vous rafollez des chicons au jambon mais vos enfants trouvent ça trop amer ? Pas facile de faire plaisir à tout le monde… Heureusement, nous avons trouvé une recette alternative à ce classique de la cuisine belge qui devrait ravir petits et grands : les rouleaux de poireau au jambon et leur sauce au fromage ! On le sait bien, nos grand-mères auraient tenté n’importe quelle recette pour nous faire manger des légumes… 😉